CEPA: Pinot Noir, Moscatel Rosada
Se presenta con un color claro parecido a la piel fina que cubre una cebolla, limpio y brillante, hermoso en vista. En nariz encontramos una odisea de fruta fresca, carozo, parecido a nísperos recién cosechados, duraznos en conserva trozado y flores amarillas. En boca es un vino que mantiene su frescor, con astringencia marcada y balanceada. Su acidez se manifiesta hermosamente en las encías, dando una pequeña mordida que provoca salivar e invita a otro sorbo. Se nota el volumen del Pinot Noir, el cual provoca un largo retrogusto al final.
La versatilidad de este Blend crea diferentes opciones de maridaje, un pulpo a la plancha acompañado de papas gratinadas al romero acompañado de vegetales salteados. También un ceviche con mango, o incluso unos quesitos mantecosos con un poco de merkén, o si quieren ser más gourmet, unos camarones al pil pil.
Disponible
Viña La Junta, Calicata, Petit Verdot 375 ml.
 |
CEPA: Petit Verdot
Hermoso rojo intenso con contorno púrpura, brillante y limpio, se presenta en copa este ejemplar. Aromáticamente se abre un espacio frutal parecido a cerezas muy maduras, berries negros y al final se detecta una tenue nota especiada. Esto se traduce en boca como un vino sedoso y cálido, de taninos con fuerza y carácter, el cual al cabo de unos segundos se calman. Se nota levemente el alcohol, y su acidez es media, invitando a otro sorbo sin resistencia. Es entretenido el retrogusto largo que queda, muy frutal con líneas de cassis y mora.
Sería interesante probarlo con un lomo de cerdo al horno. Para los vegetarianos pueden probar con un charquicán de cochayuyo en vez de carne. Ahora si quieren algo más campestre, una tortilla de rescoldo con mantequilla, y queso mantecoso derretido sería un festival. Si pueden decantar el vino, es recomendado.
Disponible
|
Viña Siegel, Single Vineyard Los Lingues, Carmenere 375 ml.
 |
CEPA: Carmenere
Color tinto granate penetrante, limpio y brillante, con una aureola más plateada a tono, color cereza. Aromáticamente entrega un concierto de frutos negros destacando la ciruela muy negra, incluso se llega a notar un poco de breva madura; lo envuelve una nota terciaria a pimienta negra molida, nueces partidas, hojas de habanos suaves, más un toque verdecito a hoja de laurel. En paladar ingresa con elegancia, marcando una astringencia mansa y firme. La acidez de este carmenere está muy bien trabajada, se nota en las papilas gustativas, que se estimulan felizmente pidiendo otro sorbo. El vino baila en toda la boca, y deja un retrogusto marcando presencia.
Disponible
|
|