Viña Iwines | I Latina, Petit Verdot
LQue suerte probar un Petit Verdot. Vino que, en vista, entrega un hermoso color púrpura intenso con vetas brillantes. Se abre con mucha fruta negra, en un principio marcado por arándanos dulces y moras. Evoluciona a notas de cacao y un final especiado. En boca, la astringencia es elegante, aterciopelado y agradable, con buena acidez y un retrogusto medio largo. Ideal para darse un gusto con un chocolate semi amargo, ojalá un bombóncon pistacho, o preparaciones con pastas ravioles rellenos de ricota y espinacas.
Garage wine co. 215 bc Pais 2020
Rojo violeta. Nariz perfumada, moras, chocolate amargo, hojas verdes, guinda ácida. En la boca es frutal, dulce, de tanino medio.
Haalar, Vino de Altura Ayllu Cepa: Ensamblaje D.O.: Toconao, Valle del Atacama
Color púrpura intenso, brillante y limpio. Sus aromas son frescos y salvajes a la vez, con fruta negra
presente acompañado de hibisco seco, hojas de té secas, migas de galletas de chocolate y un leve final
especiado. En boca es seco y vuelve la fruta con fuerza, acidez media alta, astringencia marcada y carnosa.
Es un vino muy interesante ya que al ser mezcla y de altura nos encontramos con un perfil diferente a lo
acostumbrado. Ojalá servir un poco fresco, y maridar con preparaciones livianas no muy grasas. .
Pai Gar, Maturana Wines Cepa: Garnacha D.O.: Loncomilla, Valle del Maule Cosecha: 2019
Precioso color rojo violáceo brillante, ligero en vista, limpio sin defectos. Presenta gran carga frutal
en nariz destacando frutillas salvajes, un poco cerezas, almendras peladas y una nota levemente ahumada. Es
un vino que se potencia con un golpe de frío antes de beber, al probar se potencia la fruta nuevamente,
taninos suaves y jugosos, acidez rica y balanceada con un final medio, y sensación alcohólica media baja.
Acompañar con pescado graso, un salmón al horno con puré de camote, o una mechada con arroz primavera.
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