Vinitos del mes de Enero 2023 por Ayelén Antich
TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
Viña Aresti, Cabina 56, Gewürztraminer 375cc.
|
CEPA: Gewürztraminer
En vista se aprecia un color amarillo pajizo claro y limpio, transparente brillante. Sólo servir en una copa entrega una bomba de aromas estimulantes, fruta fresca amarilla, papaya, mango maduro y muchas flores amarillas. Es expresivo en nariz y deleita en boca con sabores frescos, consecuente con aromas, es seco y destaca su gran acidez que estimula el paladar y abre el apetito.
Servir junto a unas ostritas, o machitas. Va bastante bien con preparaciones de carne de caza menor como un paté en una tostada.
Próximamente disponible
|
Viña Nobel, Serafines, Cabernet Sauvignon/Syrah 375cc.
Viña Piernas Largas, Coquetón WineMixer (tinto) 269cc.
Viña Piernas Largas, Pierna Pelá WineMixer (blanco) 269cc.
|
FORMATO: lata
Con una coqueta impresión de besos en el exterior de la lata, nos encontramos con un vino blanco en versión cocktail, presenta un color amarillo pajizo claro, levemente velado, sin carbonatación. Aromáticamente nos recuerda un poco a láminas de jengibre fresco, piel de mandarina y una nota entretenida a Canada Dry. Es dulce y empalagoso, que se aferra a la lengua como un abrazo. Ideal servir frío o agregar unos cubos de hielo y disfrutar una tarde de calor, o una noche bailando.
Próximamente Disponible
|
Viña Toreto, Reserva Especial Reserva Privada 375cc.
|
CEPA: Cabernet Sauvignon
Un tinto clásico del Maipo, precioso color burdeos brilloso con vetas rojo carmín. Se siente en nariz una mezcla de fruta roja con leve final herbáceo, y corteza de eucaliptus. En boca se presenta como un vino seco, taninos característicos de la variedad, con carácter y un poco rústico. Acidez rica y balanceada con un retrogusto frutal y achocolatado. La sensación alcohólica es media alta, y da un calorcito en la garganta.
Maridar con charcutería, un sándwich a la chilena clásico tipo barros luco.
Próximamente disponible
|

Los Vinos Premium

Viña I Wines, latina, Petit Verdot 375cc.
|
CEPA: Petit Verdot
Elegante color cereza oscura en vista con gran limpidez y brillo. En nariz presenta un vaivén de fruta roja madura, granada madura, cerezas, y un poco de chocolate. Al probar es un vino con astringencia balanceada, agradable con una acidez rica que hace salivar el paladar. Sabor frutal, cárnico y un leve final a cacao.
El sabor permanece impregnado en la boca y da apertura para un maridaje con masas, pizza con nueces, miel y queso de cabra, calzone, o tortelinis con ricotta.
Próximamente Disponible
|
Viña Estampa, Gold Blend 375cc.
|
CEPA: Carmenere, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Presenta una tonalidad rojo intenso rubí. Aromas frutales, dominando la fruta negra madura como las brevas y morrón entero. Especias como el clavo de olor y pétalos de rosa roja, abrazado de un poco de grafito. En boca es seco, frutal, jugosito y goloso, salta de un sabor a otro, el carmenere predomina y se hace notar con una notita verde. Sensación alcohólica media alta. Retrogusto medio con gran expresión frutal consecuente con los aromas, y acidez media balanceada.
Maridar con una tablita de quesos.
Próximamente Disponible
|
Viña Chocalan, Vitrum Cabernet Sauvignon 375cc.
|
CEPA: Cabernet Sauvignon
En vista se aprecia intenso color rojo oscuro, con ribete rubí a tono brillante. En primera instancia el vino es austero en nariz, darle tiempo para que abra (pueden decantar una media hora) y ahí abre hermosamente. Predomina la fruta negra madura, morones y cerezas maduras, un final de hojas de té negro, y tabaco. En boca es seco, con carácter, voluminoso y sensación alcohólica media alta, una acidez marcada clásica de esta cepa que abre el apetito. Deja un final largo y jugoso.
Buscar maridajes en base a carnes rojas, ojalá un cordero asado, lasaña tradicional, o unos quesitos maduros amarillos estilo Gruyere, Emmental.
Próximamente Disponible
Viña Calcu, Fotem Ultra Premium 375cc.
 |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Firme color burdeos, grueso y glamoroso al servir, con presencia de largas piernas. Una oferta aromática intensa en donde la fruta negra domina, acompañada de hierbitas salvajes, ortiga, pasas y al final un poco de grafito. En boca es un vino con cuerpo, mucho carácter, un retrogusto cálido y medio, acompañado de una acidez atractiva que dan ganas de comer una preparación sencilla.
Maridar con un barros luco casero, o una paella con chorizos, la opción veggie va por una tortilla de rescoldo, con queso mantecoso derretido recién salido de las brasas o una empanada de espinaca con choclo y queso.
Próximamente Disponible
|
|
Regalo del mes: Fernet Branca 450 ml. 
|
|
 |