Notas de Cata - Vinos de Septiembre 2025 por Gabriel Borne


TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
|
Viña I Wines. Casa I Gran Reserva Rosé 375 cc |
![]() |
CEPA: Rosé
Rojo pálido translúcido. Nariz perfumada a frutos rojos frescos, notas especiadas, unherbal y cítrico. En la boca es amplio, de una acidez equilibrado y cierto dulzor final. Debería funcionar muy bien con un tártaro de salmón y un sashimi de pescado. |
| Vino J Bouchon Reserva Carmenere 375 cc |
![]() |
CEPA: Carmenere
Se aprecia un color violeta limpio, ligero y brillante. Es un Carmenere joven con gran presencia de fruta roja madura, en sabor y aroma. De sensación alcohólica liviana con un retrogusto y acidez medio. Es un vino de esos que marida bien con un almuerzo casero, como bistec con arroz y ensalada a la chilena, o algo tan sencillo como pan amasado con pebre. |
|
Vino Terrapura Reserva Carmenère 375 cc |
![]() |
CEPA: Carmenère
Rojo rubí oscuro. Nariz muy especiada, pimiento morrón, hojas de tabaco, frambuesas en su jugo. En la boca es jugoso, con la madera muy marcada, maduro. De taninos suaves y ligeros. Va a ir perfecto con empanadas y con una corte de carne y chimichurri. |
| Vino Ziar Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo púrpura. Nariz dulce, frutos rojos y negros, tabaco, hojas de laurel, chocolateamargo. En la boca tiene un ataque dulce, de fruta muy viva, taninos cuidados y amables. La juventud de este vino va a acompañar bien chorizos a la parrilla. |
Los Vinos Premium
![]()
![]() |
CEPA: Petit Verdot Origen D.O: Valle de Sagrada Familia COSECHA: 2024. Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C Rojo cereza profundo. Nariz ahumada, notas a olivas, un poco de reducción, aparecenfrutos azules, moras, café en grano. En la boca tiene un tanino amplio, algo rugoso y con leve dulzor final de la madera. Un vino con este cuerpo necesita de preparaciones que le hagan peso. Puede andar bien con cordero o un chanchito a la parrilla. |
![]() |
CEPA: Syrah Origen D.O: Valle de Cauquenes COSECHA: 2023 Tº DE SERVICIO: 14° a 18° C Rojo ciruela. Nariz a fruta madura, dulce, moras, frutillas en compota, notas ahumadas,clavo, un tono especiado, grafito. En la boca es jugoso, de tanino fibroso, largo, de rica acidez. Un vino que puede andar bien con quesos maduros, estofado de carne o quiche Lorraine. |
![]() |
CEPA: Syrah: 50% Carignan: 41 % Garnacha: 9% Origen D.O: Valle del Maule COSECHA: 2024 Tº DE SERVICIO: 14° a 16° C Esta mezcla de syrah, carignan y garnacha tiene un hermoso color violáceo. Nariz sanguínea, frutos azules, notas de bosque chileno, terroso, algo ahumado. En la boca es frutal, jugoso, de tanino firme, largo. Debería funcionar bien con alguna morcilla, o cabrito al horno para cortar esa grasa. |
![]() |
CEPA: Blend: Pedro Jiménez, Moscatel de Austria y Moscatel de Alejandría Origen D.O: Valle del Choapa COSECHA: 2023 Tº DE SERVICIO: 7 a 9 °C Esta mezcla de pedro Jiménez, moscatel de Austria y de Alejandría resalta por su amarillo pálido. En nariz se presenta en aromas tropicales, plátano, piña madura, un dejo a pepino. En la boca es cremoso, de acidez firme, y cierta rugosidad. Nos imaginamos unos locos con papas mayo para acompañar la untuosidad de este vino. |
Caja Clasica HelloWine


CEPA:
Origen D.O.: Valle Central
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 7 a 10° C
Debería funcionar muy bien con un tártaro de salmón y un sashimi de pescado.





