Notas de Cata - Vinos de Septiembre 2024 por Gabriel Borne
TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
Vino Tagua Tagua, First Class, Carmenère 375 cc. |
 |
CEPA: Carmenère
Rojo rubí. Nariz terrosa, frutas rojas maduras, hojas de tabaco, vainilla, maderoso. En la boca es maduro, cálido, de un tanino medio, amable, de final dulce.
Un carmenère ideal para comidas caseras como una carbonada o un charquicán.
|

Los Vinos Premium 

Viña Bodegas RE, Vino Pinotel, Blend Rosado 375 cc. |
 |
CEPA: Blend; Pinot Noir, Moscatel Rosado
Origen D.O: Valle de Casa Blanca y Valle del Maule
Se presenta con un color claro parecido a la piel fina que cubre una cebolla, limpio y brillante, hermoso en vista. En nariz encontramos una odisea de fruta fresca, carozo, parecido a nísperos recién cosechados, duraznos en conserva trozado y flores amarillas. En boca es un vino que mantiene su frescor, con astringencia marcada y balanceada. Su acidez se manifiesta hermosamente en las encías, dando una pequeña mordida que provoca salivar e invita a otro sorbo. Se nota el volumen del Pinot Noir, el cual provoca un largo retrogusto al final.
La versatilidad de este Blend crea diferentes opciones de maridaje, un pulpo a la plancha acompañado de papas gratinadas al romero acompañado de vegetales salteados. También un ceviche con mango, o incluso unos quesitos mantecosos con un poco de merquén, o si quieren ser más gourmet, unos camarones al pil pil.
|
Viña Clos de Luz, Vino Agrestre País 375cc. |
 |
CEPA: País
Presenta en vista una tonalidad cereza burdeos vivaz con una sutil presencia de partículas consecuencia de no ser filtrado probablemente. Aromas extrovertidos, con inclinación a la fruta roja al principio, frutilla silvestre pequeña, mora y maqui, especias, un poco de madera de eucaliptus, y se nota un final cárnico parecido al cuero mojado. Al probar es un jugo, fresco con taninos jóvenes presentes un poco desordenados y entretenidos. Nuevamente la fruta se roba la película y deja una capa rica en las paredes de la boca. Acidez tremenda con un final jugoso y fresco. En lo posible dejar unos minutos en el refrigerador antes de beber, sobre todo si hace mucho calor.
Maridar con preparaciones como tortilla de rescoldo con queso mantecoso, chancho en piedra, arrollado de huaso con pan amasado y pebre.
|
Clasica HelloWine
