Notas de Cata - Vinos de Octubre 2025 por Gabriel Borne

TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
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Viña la Prometida. Revoltosa Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc |
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CEPA: Cabernet Sauvignon
Nariz con notas a frutos negros, casis, un dejo especiado sutil. Maduro. Con un tanino compacto medio, levemente rugoso. Maridar con quesos maduros. |
| Chateau Los Boldos. Tradición Reserva Carmenere 375 cc |
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CEPA: Carmenère
Rojo rubí. Nariz especiada, frutos rojos maduros, pimienta fresca. En la boca es dulce, de un tanino maduro, amable y una acidez equilibrada. Un vino que puede ser acompañado por una ensalada de lentejas tibias o charquicán. |
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Viña Bisquertt, Petirrojo Reserva Carmenère 375 cc |
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CEPA: Carmenère
Rojo cereza. Nariz herbal, terrosa, frutos rojos de fondo y grafito. En la boca es frutal, de acidez media, tanino compuesto, sabroso. Unos tacos de cerdo funcionarían muy bien. |
| Viña Tagua Tagua, First Class Pinot Noir 375 cc |
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CEPA: Pinot Noir
Rojo cereza. Aromas marcados por la fruta negra, mora, un dejo terroso, especiado. En la boca tiene un ataque dulce, con un cuerpo medio, algo oxidativo. Acompaña este vino con un plato de pasta con salsa boloñesa. |
Los Vinos Premium
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CEPA: Red Blend Origen D.O: Valle de Curicó COSECHA: 2023 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C Rojo cereza. Nariz con notas a moras, tabaco, pimiento morrón, hojas secas. En la boca es maduro, cálido, con la madera en el retrogusto. Un estilo más tradicional. Un costillar a la parrilla funcionaría muy bien con los taninos de este vino. |
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CEPA: Ensamblaje tinto Origen D.O: Valle del Maule COSECHA: 2024 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C Aromas intensos, predomina la fruta roja y negra madura, así como notas a pimienta negra y clavo de olor, tiene una acidez equilibrada, con final largo y persistente. Muy fácil de tomar, amigable en boca. Perfecto para una comida sabrosa y sin complicaciones: va de maravilla con carnes a la parrilla, desde un lomo liso hasta unas brochetas de pollo especiadas. Su equilibrio entre acidez y taninos lo hace versátil y fácil de disfrutar. |
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CEPA: Carmenère Origen D.O: Almahue, valle del Cachapoal COSECHA: 2022 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C Rojo cereza. Nariz a frambuesa, notas especiadas, chocolate amargo, pimienta negra, especiado. En la boca es maduro, de cuerpo medio, tanino dulce. Cazuela de pollo y crema de champiñones. |
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CEPA: Petit Verdot Rojo rubí profundo. Nariz a frutos negros, cacao, hojas de laurel, pimiento rojo. En una boca con fuerte presencia de madera, tanino presente y acidez vibrante. Costillas de cordero y polenta. |
Caja Clasica HelloWine


CEPA:
Origen D.O.: Valle del Maule
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C
Maridar con quesos maduros.





