Notas de Cata - Vinos de Octubre 2024 por Gabriel Borne
TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
Vino Bestia Azul, Reserva Superior Carmenère 375 cc |
CEPA: Carmenère
Rojo cereza. Nariz dulce, moras, frambuesas en su jugo, café, una sutil nota especiada. En la boca mantiene ese estilo dulce, vainilla, acidez media-baja. Dulce y amable.
Está ideal para acompañar una pastelera con unas entrañas.
|
Viña Los Boldos, Vino Requinoa, Gran Terroir, Carmenere 375 cc. |
CEPA: Carménère
Rojo rubí. Nariz especiada, flores del campo, pimienta fresca, hojas de laurel, frutos rojos. En la boca tiene un cuerpo medio, de tanino cuidado, leve acidez. Agradable.
Nos imaginamos que funcionaría muy bien con un plato como lomo saltado o en una tabla de embutidos.
|
Viña Aresti, Vino Mystique, Gran Reserva Blend 375 cc. |
CEPA: Blend
Origen D.O: Valle de Curicó
Rojo cereza intensa. Nariz especiada, notas a violeta, hojas de té, pimienta negra, pimiento morrón. Un dejo dulce como coco. En la boca es jugoso, maduro, de cuerpo medio. Leve rugosidad en el fondo.
Este vino necesita algo que compita con sus taninos así que creemos que una plateada al horno debería funcionar. |
Vino In Situ, Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc. |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo ciruela. Nariz intensa, madura, notas a casis, tabaco, frutos rojos maduros. En la boca es intenso, se siente la madera, frutal, jugoso en el fondo.
Este cabernet que no es tan pesado podría acompañar bien una pasta rellena de champiñones, con una salsa de vino tinto.
|
Los Vinos Premium
Viña Bodegas Re, RE Cabergnan 375 cc. |
CEPA: Cabergnan
Origen D.O: Valle del Maule
COSECHA: 2019
Tº DE SERVICIO: 16º a 17º C
Rojo ciruela. Nariz madura, cálida, frutos rojos macerados, chocolate amargo, pimienta fresca, menta. En la boca es jugoso, de taninos firmes, largos. Muy bien conservado.
A esta mezcla le quedaría muy bien un chanchito al horno con puré.
|
Viña La Prometida. Vino Dichosa, Cabernet Sauvignon 375 cc. |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle del Maule
COSECHA: 2022
Tº DE SERVICIO: 16° a 17° C
Rojo rubí. Nariz marcada por un perfil dulce, frambuesa, mora, clavo de olor, cierto tono a canela. En la boca tiene un tanino jugoso, firme, de cierta astringencia.
Nos imaginamos un sándwich como un lomito completo o un anticucho con carnes con grasa.
|
Vino Garage Wine, Pirque Vineyard, Cabernet Franc 375 cc |
CEPA: Cabernet Franc
Origen D.O: Valle del Maipo
Rojo rubí intenso. Nariz especiada sobre una base de frutos rojos maduros, pimienta fresca, casis. En la boca es largo y jugoso, con un tanino envolvente, firme y que podría aguantar perfectamente un poco de guarda.
La compañía de este vino puede ser amplia, desde un paté de ganso hasta una plateada al horno; es decir, todo aquello que aporte algo de grasitud para emparejar con una etiqueta con personalidad.
|
Vino Encierra Vineryard, Reserve Blend Tinto 375 cc. |
CEPA: Blend Tinto
Origen D.O: Valle de Colchagua
Se presenta en vista con una hermosa tonalidad rojo rubí clásico oscuro. Tiene una chispeante carga aromática frutal y floral. Destaca al final unas notas carnosas, levemente especiado y maderoso. En paladar celebran los taninos aterciopelados con carácter. Su acidez es una cosquilla que encanta a las encías, provoca salivar, sensación masticable y un abrazo a la lengua.
Se presta para varios maridajes, desde preparaciones vegetarianas como una empanada de queso con espinaca, o un budín de zapallo italiano. Para los más carnívoros, una rica opción es una cazuela de pollo o, por ejemplo, unos garbanzos con longaniza crocante.
|
Clasica HelloWine