Notas de Cata - Vinos de Noviembre 2025 por Gabriel Borne


TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
|
Viña Millamán, Estate Reserve 375 cc |
![]() |
CEPA: Merlot
Rojo rubí. Nariz madura, frambuesa, moras, café, notas especiadas y a tierra seca. En la boca tiene un ataque de la madera, acidez elevada, frutal. Leve dejo amargo.
Un vino que podría funcionar bien con platos simples como tacos de carne o pollo. |
| Viña Undurraga, Aliwen Reserva Carmenère 375 cc |
![]() |
CEPA: Carmenère
Rojo ciruela. Nariz madura, frutos rojos macerados, hojas de té, pimienta fresca. En la boca tiene una acidez media, frutal, de cuerpo medio. Agradable.
Un vino que funcionaría bien con un churrasco y con estofado. |
|
Viña Korta, Barrel Selection Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo cereza profundo. Nariz dulce, frutos rojos en compota, un dejo herbal, mentol, pimienta, madera. En la boca es maduro, de taninos compactos, donde la madera es importante y un dejo de acidez en el fondo.
Este cabernet debería ser acompañado por una milanesa con arroz. |
| Viña I. Qu Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo cereza. Nariz perfumada, frutos rojos macerados, pimiento morrón, tabaco, casis, madera húmeda en el fondo. En la boca es maduro, de tanino cuidado, dulce con el fondo de madera.
Un cabernet que necesita un acompañante que le haga pelea a sus taninos: un plato con pato, o albóndigas en su salsa. |
Los Vinos Premium
![]()
![]() |
CEPA: Rosé Origen D.O: Valle del Aconcagua COSECHA: 2024 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C Rosa pálido. Nariz a compota de frutos rojos, crema ácida, piña, un dejo vegetal. En la boca tiene un ataque dulce, de acidez media-baja. Final untuoso.
Puede funcionar bien con tataki de salmón y frutos tropicales, o una pasta fría. |
![]() |
CEPA: Carmenere Origen D.O: Valle del Rapel COSECHA: 2021 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C Rojo rubí profundo. Nariz madura, moras, frambuesas, tabaco, hojas secas, chocolate. En la boca es maduro, dulce, de cuerpo medio. Simple.
Ese dulzor funcionaría bien con porotos granados. |
![]() |
CEPA: Blend: Pedro Jiménez, Moscatel de Austria y Moscatel de Alejandría Origen D.O: Valle del Choapa COSECHA: 2023 Tº DE SERVICIO: 7° a 9° C Esta mezcla de pedro Jiménez, moscatel de Austria y de Alejandría resalta por su amarillo pálido. En nariz se presenta en aromas tropicales, plátano, piña madura, un dejo a pepino. En la boca es cremoso, de acidez firme, y cierta rugosidad. Nos imaginamos unos locos con papas mayo para acompañar la untuosidad de este vino. |
![]() |
CEPA: Petit Verdot Rojo cereza profundo. Nariz ahumada, notas a olivas, un poco de reducción, aparecen frutos azules, moras, café en grano. En la boca tiene un tanino amplio, algo rugoso y con leve dulzor final de la madera. Un vino con este cuerpo necesita de preparaciones que le hagan peso. Puede andar bien con cordero o un chanchito a la parrilla. |
Caja Clasica HelloWine


CEPA:
Origen D.O.: Valle de Curicó
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C
Un vino que podría funcionar bien con platos simples como tacos de carne o pollo.





