Notas de Cata - Vinos de Noviembre 2025 por Gabriel Borne






TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.




Viña Millamán, Estate Reserve 375 cc

CEPA: Merlot
Origen D.O.: Valle de Curicó
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

  La Clásica / Plus / La Light 

Rojo rubí. Nariz madura, frambuesa, moras, café, notas especiadas y a tierra seca. En la boca tiene un ataque de la madera, acidez elevada, frutal. Leve dejo amargo.

Un vino que podría funcionar bien con platos simples como tacos de carne o pollo.

Viña Undurraga, Aliwen Reserva Carmenère 375 cc
CEPA: Carmenère
Origen D.O: Valle del Rapel
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

  La Clásica / La Light  

Rojo ciruela. Nariz madura, frutos rojos macerados, hojas de té, pimienta fresca. En la boca tiene una acidez media, frutal, de cuerpo medio. Agradable.

Un vino que funcionaría bien con un churrasco y con estofado.


Viña Korta, Barrel Selection Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc

CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O.: Valle de Lontué
COSECHA: 2022
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

  La Clásica

Rojo cereza profundo. Nariz dulce, frutos rojos en compota, un dejo herbal, mentol, pimienta, madera. En la boca es maduro, de taninos compactos, donde la madera es importante y un dejo de acidez en el fondo.

Este cabernet debería ser acompañado por una milanesa con arroz.

Viña I. Qu Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc
CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle de Curicó
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

 La Clásica / Plus 

Rojo cereza. Nariz perfumada, frutos rojos macerados, pimiento morrón, tabaco, casis, madera húmeda en el fondo. En la boca es maduro, de tanino cuidado, dulce con el fondo de madera.

Un cabernet que necesita un acompañante que le haga pelea a sus taninos: un plato con pato, o albóndigas en su salsa.

Los Vinos Premium


Viña Sánchez de Loria, Reserva Rosé 375 cc
CEPA: Rosé
Origen D.O: Valle del Aconcagua
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

 La Plus La Premium / La Premium Pro

Rosa pálido. Nariz a compota de frutos rojos, crema ácida, piña, un dejo vegetal. En la boca tiene un ataque dulce, de acidez media-baja. Final untuoso.

 Puede funcionar bien con tataki de salmón y frutos tropicales, o una pasta fría.


Viña Zaino. Family Reserve Carmenère 375 cc
CEPA: Carmenere
Origen D.O: Valle del Rapel
COSECHA: 2021
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C
Rojo rubí profundo. Nariz madura, moras, frambuesas, tabaco, hojas secas, chocolate. En la boca es maduro, dulce, de cuerpo medio. Simple.

 Ese dulzor funcionaría bien con porotos granados.


Vino Choapa Cordilleramar Blend Blanco 375 cc
 
 CEPA: Blend: Pedro Jiménez, Moscatel de Austria y Moscatel de Alejandría
 Origen D.O: Valle del Choapa
 COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 7° a 9° C
Esta mezcla de pedro Jiménez, moscatel de Austria y de Alejandría resalta por su amarillo pálido. En nariz se presenta en aromas tropicales, plátano, piña madura, un dejo a pepino. En la boca es cremoso, de acidez firme, y cierta rugosidad.

 Nos imaginamos unos locos con papas mayo para acompañar la untuosidad de este vino.

Viña Korta. Beltz Petit Verdot 375 cc
 CEPA: Petit Verdot
 Origen D.O:  Valle de Sagrada Familia
 COSECHA: 2024
 Tº DE SERVICIO: 16 a 18 °C

La Premium Pro

Rojo cereza profundo. Nariz ahumada, notas a olivas, un poco de reducción, aparecen frutos azules, moras, café en grano. En la boca tiene un tanino amplio, algo rugoso y con leve dulzor final de la madera.

  Un vino con este cuerpo necesita de preparaciones que le hagan peso. Puede andar bien con cordero o un chanchito a la parrilla.


Caja Clasica HelloWine