Notas de Cata - Vinos de Mayo 2025 por Gabriel Borne


TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.




Viña San Esteban. In Situ Gran Reserva Carmenere 375 cc

CEPA: Carmenere
Origen D.O.: Valle de Aconcagua
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

  Clásica  

Rojo guinda. Nariz especiada, frutos negros, hojas de laurel, chocolate amargo, coco. En la boca es maduro, dulce, de cuerpo medio. Simple.

 Una tabla de charcutería y una empanada de mechada y queso.

Viña Espíritu de Chile. Explorador Gran Reserva Carmenere 375cc

CEPA: Carmenere
Origen D.O: Valle de Curicó
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

  Light / Clásica / Plus 

Rojo ciruela. Nariz especiada, moras, higos maduros, pimienta negra, notas florales. En la boca es maduro, tánico, de cuerpo medio, algo firme.

Camembert con confitura de higos o unos tallarines con salsa pomodoro.


Viña Los Boldos. Requinoa Gran Reserva Carmenere 375cc
 CEPA: Carmenere
Origen D.O: Valle del Cachapoal
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

 Light / Clásica Plus 

Rojo cereza. Nariz a frutos rojos, cerezas, notas especiadas, pimienta fresca, chocolate amargo. En la boca es maduro, de tanino firme, jugoso, con cierta rugosidad.

Funcionaría bien con unos ravioles con ricota y mantequilla y un pollo al coñac.


Viña Tagua Tagua. First Class Reserva merlot 375 cc
CEPA: Merlot
Origen D.O: Valle del Rapel
COSECHA: 2023
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

   Clásica

Rojo ciruela. Nariz especiada, moras, clavo de olor, pimienta fresca, pimentón rojo. En la boca es maduro, simple, de tanino dulce y amable. Acidez muy leve.

Porotos con riendas y una ensalada con trozos de roast beef.

Los Vinos Premium


  Viña Laura Hartwig. Selección del Viticultor Petit Verdot 375 cc
CEPA: Petit Verdot
Origen D.O:  Valle de Colchagua
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 16 a 18 °C

 La Plus La Premium / La Premium Pro

Rojo rubí profundo. Nariz a frutos negros, cacao, hojas de laurel, pimiento rojo. En una boca con fuerte presencia de madera, tanino presente y acidez vibrante.

  Costillas de cordero y polenta.

  Viña Noble. Venus Furs Red Blend 375 cc
CEPA: Red Blend
Origen D.O: Valle del Maule
COSECHA: 2021
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C
Rojo cereza. Nariz madura, especiada, moras, chocolate amargo, notas a escobajo, hierbas del campo. En la boca es maduro, de tanino medio, bien armado, leve dulzor en el fondo.

  Baos de cerdo o quesos maduros.

Vino Matetic. Corralillo Pinot Noir 375 cc
CEPA: Pinot Noir
 Origen D.O:  Valle de San Antonio
COSECHA: 2017
Tº DE SERVICIO: 14° C

 La Premium Pro

Rojo teja. Nariz intensa a frutos rojos, tierra húmeda, menta, notas herbales. En la boca tiene un ataque dulce, maduro, de cuerpo medio, y final tánico.

Una pasta rellena con zapallo acompañada con salsa a la mantequilla y romero funcionaría muy bien.

Viña MontGras, Antu Single Vineyard Cabernet Sauvignon/Carmenère 375 cc.
CEPA: Cabernet Sauvignon/Carmenère 
 Origen D.O: Valle de Colchagua
COSECHA:  2022
Tº DE SERVICIO: 16 a 18 °C

 La Premium Pro

Rojo cereza. Nariz a frutillas, moras, frambuesas en su jugo, clavo de olor, notas especiadas, un dejo a regaliz. En la boca es envolvente, de cuerpo medio, levemente graso, con un final cuidado y maduro. Este vino maduro necesita primero que nos preocupemos de servirlo a 16-17 grados como máximo.

Luego de ello, hay que disfrutarlo con comida que le haga el peso: un trozo de carne acompañado de un risotto de champiñones o un chanchito a la parrilla.



Caja Clasica HelloWine