Notas de Cata - Vinos de Mayo 2024 por Gabriel Borne
TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
Vino Errázuriz Max, Edición Aniversario Reserva, 375 cc.
|
 |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo cereza con algo de evolución. Nariz a frutas rojas maceradas, hojas de té negro, pimienta fresca, chocolate amargo, casis, higos secos. En la boca es jugoso, maduro, de cuerpo medio, taninos dulces, muy bien armados.
Para este Cabernet Sauvignon recomendamos platos con carnes rojas, pero en modalidad de estofados para hacer juego con la temporada más fría que se avecina. Por supuesto, también funciona bien con carnes asadas de una amplia variedad, así como la infaltable charcutería.
|
Vino Sutil, Grand Reserve Red Blend, 375 cc.
|
 |
CEPA: 70% Carmenère, 30% Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle de Colchagua
Rojo rubí con brillo. Nariz muy frutal, notas especiadas, tabaco, vainilla. También un dejo licoroso con ciertas notas florales. En la boca tiene un ataque de rica acidez, frutal, maduro, de cuerpo medio, no muy largo, pero de amable persistencia.
Para este vino nos imaginamos el comienzo de una parrilla, con entrañas, embutidos y los demás entremeses habituales. También puede funcionar con unas chuletas de cerdo a la sartén.
|

Los Vinos Premium 

Vino Beltz by Korta, Premium, 375 cc.
|
 |
CEPA: Cabernet Franc
Origen D.O: Sagrada Familia, valle de Lontué
COSECHA: 2022
Tº DE SERVICIO: 16° a 17° C
Rojo rubí con algo de evolución. Nariz marcada por los frutos rojos maduros, hojas de tabaco, cierto cariz herbal muy propio de la variedad, pimienta fresca y pimiento asado en el fondo. En la boca es terroso, maduro, de tanino dulce, compacto, envolvente y amable.
Un vino que funciona perfecto con una carne a la olla y una guarnición cremosa o con verduras salteadas.
|
Vino Bútron, Cumbres Andinas, Single Vineyard Malbec 375 cc.
|
 |
CEPA: Malbec
Origen D.O: Valle de Colchagua
En vista se aprecia un violeta profundo, oscuro, con un ribete cereza a tono. Gran carga aromática destacando la fruta negra madura, mermelada de mora, arándanos, casis, y se puede notar una leve nota a cuero mojado. En boca es un vino con gran carácter, taninos firmes y sedosos, acidez media envuelto por la fruta negra nuevamente y una sensación alcohólica media alta.
Es un vino que llama comida, y entre las opciones se puede optar por una carne al jugo con papas doradas al romero, o garbanzos con zapallo, incluso unas sopaipillas caseras.
|
Vino Tatai, Desierto de Atacama, Blend, 375 cc.
|
 |
CEPA: Blend
Color violáceo, brillante y vivaz en vista. Presenta aromas complejos a mora silvestre madura, piel de ciruela negra, especiado, con inclinación a el clavo de olor fresco, pimienta negra entera, además al abrir más el vino se asoman notas a café molido, y hojas de té verde. Fresco en boca, seco y frutal con rica acidez marcada y con una sensación alcohólica baja. Es versátil y fácil de maridar con preparaciones no muy grasas.
También probar con quesos amarillos maduros, tostaditas con aceite de oliva y charcutería.
|
Regalo del mes: 1 Bruschetta y 1 Pesto Genovese Perfect Choice. 
|
 |
 |