Notas de Cata - Vinos de Marzo 2025 por Gabriel Borne


TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.




Viña I Wines. Joie Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc

CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O.: Valle Central
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

 Light /  Clásica 

Viña I Wines. Joie cabernet sauvignon 2024. Valle de Curicó.

Rojo cereza oscuro. Nariz intensa, moras, chocolate amargo, notas especiadas, pimienta fresca. En la boca es maduro, frutal, de tanino algo rugoso en el fondo, pero fresco y ligero.

 Un roast beef o un pescado graso podrían funcionar bien.

Vino Korta Barrel Selection Gran Reserva Petit Verdot 375cc

CEPA: Petit Verdot
Origen D.O: Valle de Sagrada Familia
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

  Light / Clásica Plus / SuperMix

Rojo ciruela teja. Nariz intensamente frutal, madura, moras, frambuesa, notas a menta, tabaco, higos secos. En la boca es frutal, de tanino medio, bien armado y sin la potencia característica de la cepa
Unas costillas agridulces deberían funcionar bien y una hamburguesa con cebolla caramelizada.


Viña Nobel. Fundo Lindo Gran Reserva Carmenere 375cc
 CEPA: Carmenere
Origen D.O: Valle del Maule
COSECHA: 2023
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

 Clásica Plus / SuperMix

Rojo carmín profundo. Nariz a moras, chocolate amargo, clavo de olor, cacao. En la boca tiene un ataque de acidez amable, taninos redondos y suaves.

Vino que funcionaría muy bien con unos porotos con mazamorra.


Viña Terrapura. Ventopuro Reserva Carmenere 375 cc
CEPA: Carmenere
Origen D.O: Valle de Colchagua
COSECHA: 2023
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

   Clásica

Rojo cereza algo evolucionado. Nariz a fruta roja intensa, algo de ciruela también, notas tostadas. En la boca acidez un poco astringente, delgado y con final dulce y maderoso.

Este vino funcionaría muy bien para algunos entrantes de la parrilla o una tabla de embutidos.

Los Vinos Premium


  Vino Les Deux Oenologues Los Dos Enólogos Carignan 375 cc
CEPA: Carignan
Origen D.O: Valle de Itata
COSECHA: 2021
 Tº DE SERVICIO: 14 °C

 La Plus La Premium / La Premium Pro

Rojo ciruela. Nariz especiada, frutos negros, notas a tabaco, guindas licorosas, menta. En la boca es frutal, de cuerpo medio, tanino importante y jugoso.

 Este vino necesita comida que acompañe sus taninos, una carne con grasa como un lomo vetado o sándwich de lomito.



  Vino Bestias Wines. Bestia Gold Limited Edition Carmenere 375 cc
CEPA: Carmenere
Origen D.O: Valle de Rapel
COSECHA: 2021
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C
Rojo cereza profundo. Nariz especiada, moras, chocolate amargo, notas a madera húmeda, herbal. En la boca tiene tanino dulce, acidez leve, algo corto pero amable.

 Un vino para acompañar perfecto un humus de garbanzos y unos rellenitos árabes sutilmente especiados.


Vino Choapa Cordilleramar Pedro Jiménez 375 cc
CEPA: Pedro Jiménez
 Origen D.O: Valle del Choapa
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 7° a 9° C

 La Premium Pro

Amarillo plata pajizo. Nariz perfumada, delicada, notas a flores, pera blanca, un leve dejo cremoso. En la boca tiene un ataque amplio, cremoso, de alta intensidad y con taninos.
Un vino que tiene el cuerpo para acompañar platos como un chupe de jaiba o machas a la parmesana.

Vino Sanchez De Loria Estate Bottled Petit Syrah Blend 375 cc
CEPA: Petit Syrah Blend 
 Origen D.O: Valle de Aconcagua
COSECHA: 2020
Tº DE SERVICIO: 16° a 17° C

 La Premium Pro

Oscuro color púrpura pinta la copa, dejando una capa sedosa y con grandes piernas. Nos enfrentamos a una explosión de aromas que recuerdan fruta oscura, morones, higos, arándanos maduros, además de una marcada nota a chocolate negro con alto porcentaje a cacao, granos de café y pimienta. En boca se desenvuelve con taninos suaves y marcados, acidez agradable media alta y nuevamente se saborea la fruta negra acompañada de un retrogusto terroso que recuerda a bosque húmedo recién llovido.

Acompañar con un picoteo de charcutería, bombones rellenos de pistacho o avellana, o simplemente un buen libro en la terraza.


Caja Clasica HelloWine