Notas de Cata - Vinos de Junio 2025 por Gabriel Borne


TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
| Viña Teroa. Toreto Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo cereza. Nariz dulce, moras, clavo de olor, tabaco, plátano. En la boca es maduro, de cuerpo medio, tanino dulce. Un cabernet que necesita algo de grasa para acompañarlo como unas costillitas barbeque. |
| Viña Undurraga. TH Cabernet Sauvignon 375 cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo cereza. Nariz dulce, frutos rojos, notas evolucionadas, bosque chileno, grafito, avellanas. En la boca es maduro, con una acidez amable, de tanino profundo y muy bien armado. Cierta astringencia agradable. A este vino le quedaría bien un asado de tira con papas provenzales. |
| Viñedos Emiliana. Adobe Reserva Cabernet Sauvignon 375cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle de Colchagua Rojo rubí. Nariz perfumada, moras, compota de frambuesas, tabaco, chocolate amargo. En la boca es maduro, de cuerpo medio, sabroso.
|
| Viña Atua Vai. Grand Reserve Merlot 375 cc |
![]() |
CEPA: Merlot
Rojo cereza. Nariz madura, moras, violetas, chocolate amargo, pimienta fresca, pimiento morrón. En la boca es frutal, jugoso, de tanino firme, maduro. Ñoquis con salsa cremosa de queso y nueces. |
Los Vinos Premium
![]()
![]() |
CEPA: Blend: Pedro Jiménez, Moscatel de Austria y Moscatel de Alejandría Origen D.O: Valle del Choapa COSECHA: 2023 Tº DE SERVICIO: 7 a 9 °C Esta mezcla de pedro Jiménez, moscatel de Austria y de Alejandría resalta por su amarillo pálido. En nariz se presenta en aromas tropicales, plátano, piña madura, un dejo a pepino. En la boca es cremoso, de acidez firme, y cierta rugosidad. Nos imaginamos unos locos con papas mayo para acompañar la untuosidad de este vino.
|
![]() |
CEPA: Carmenère Origen D.O: Almahue, valle del Cachapoal COSECHA: 2022 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C Rojo cereza. Nariz a frambuesa, notas especiadas, chocolate amargo, pimienta negra, especiado. En la boca es maduro, de cuerpo medio, tanino dulce. Cazuela de pollo y crema de champiñones. |
![]() |
CEPA: Blanc de Noirs
Origen D.O: Valle del Maule
Damasco pálido muy lindo. Burbujas un poco gruesas que forman una corona leve. En nariz aparecen frutos rojos, notas terrosas, un dejo a miel. Mientras en la boca tiene un ataque algo seco, con un fondo de fruta dulce y un final de acidez agradable.
A este vino le funcionaría muy bien un tiradito de atún o un pulpo a la parrilla. |
![]() |
CEPA: Sauvignon Blanc
Origen D.O: Valle del Claro
Amarillo plata verdoso. Nariz especiada, pimiento verde, lima, cebollín fresco. En la boca es frutal, cítrico, de una acidez leve, no tan pronunciada. Ideal para un tártaro de salmón acompañado de palta y tostadas. |
Caja Clasica HelloWine

CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O.: Valle del Rapel
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C
Un cabernet que necesita algo de grasa para acompañarlo como unas costillitas barbeque.





