Notas de Cata - Vinos de Febrero 2025 por Gabriel Borne


TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.




Viña Espíritu de Chile. Intrépido Reserva Carmenère 375 cc

CEPA: Carmenère
Origen D.O.: Valle de Curicó
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

 Light /  Clásica 

Rojo guinda. Nariz láctica, cremosa, notas a coco, terroso, frutos rojos en compota. En la boca tiene un ataque dulce, de tanino medio, cremoso y rugoso al final por la madera.
 Unas empanadas salteñas funcionarían muy bien para esta etiqueta.

Viña Marqués de Cazaux. Grand Reserve Cabernet Sauvignon 375cc

 CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle de Curicó
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

   Clásica Plus / SuperMix

Rojo ciruela. Nariz especiada, frutos rojos, clavo de olor, tabaco. En la boca es un vino de tanino dulce, cuidado, no muy largo y con retrogusto de madera.
Un vino que debería funcionar bien para longanizas  o un trozo de carne a la parrilla.


Viña I Wines. Qu Gran Reserva Syrah 375cc
 CEPA: Syrah 
Origen D.O: Valle de Curicó
COSECHA: 2023
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

 Light  Clásica Plus / SuperMix

Rojo burdeo. Nariz intensa a flores, moras, algo de menta y bosque chileno. En la boca es un vino maduro, de tanino presente, de acidez media y cierta potencia.

Este vino necesita alguna carne grasa que le haga contrapeso como un asado de tira al horno o un cabrito al horno de barro.


Viña In Situ. Vineyard Selection Moscatel 375 cc
CEPA: Moscatel
Origen D.O: Valle del Aconcagua
COSECHA: 2024
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

   Clásica

Rosa pálido. Nariz floral, cítrica, algo terroso, frutos rojos y peras maduras. En la boca tiene un ataque dulce, de cuerpo medio y final con leve astringencia.

Debería funcionar bien con ensaladas o un tártaro de salmón.

Los Vinos Premium


  Viña Ranquilhue. Brut Nature Blanc de Noirs 375 cc
CEPA: Blanc de Noirs
Origen D.O: Valle del Maule
COSECHA: 2023
 Tº DE SERVICIO: 14 °C

 La Plus La Premium / La Premium Pro

Damasco pálido muy lindo. Burbujas un poco gruesas que forman una corona leve. En nariz aparecen frutos rojos, notas terrosas, un dejo a miel. Mientras en la boca tiene un ataque algo seco, con un fondo de fruta dulce y un final de acidez agradable.

 A este vino le funcionaría muy bien un tiradito de atún o un pulpo a la parrilla.



  Bodegas RE. Chardonnoir 375 cc
CEPA: Chardonnoir
Origen D.O: Valle de Casablanca
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 14° a 16° C
Color amarillo levemente anaranjado. Nariz perfumada a plátano, notas a flores rojas, algo tropical y almendras. En la boca tiene una acidez importante, y una boca tánica, seca, de persistencia larga.

 Este vino necesita de alguna preparación que le haga peso. Podría ser una ensalada con jamón serrano y queso manchego, o una pasta rellena con ricotas y nueces.


Viña Montgrass. Antu Single Vineyard Carmenere 375 cc.
CEPA: Carmenere
 Origen D.O: Valle del Cachapoal
COSECHA: 2023
 Tº DE SERVICIO: 16° a 17° C

 La Premium Pro

Rojo ciruela. Nariz especiada, pimienta negra, clavo de olor, frutos negros maduros, algo de tabaco. En la boca tiene un ataque jugoso, de acidez agradable, tanino con cierta textura y de buena untuosidad.

A este vino le quedaría perfecto un costillar a la parrilla, con harto ají y un puré rústico.

Viña Maquis. Revela Carmenere 375 cc. 
CEPA: Carmenere
 Origen D.O: Valle de Colchagua
COSECHA: 2022
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

 La Premium Pro

Rojo cereza intenso. Nariz madura, notas a moras, chocolate amargo, notas especiadas dulces, clavo de olor. En la boca es maduro, intenso, de tanino sabroso y de rica acidez al final.

Comienza la mejor época de los choclos, y creemos que unas humitas podrían funcionar muy bien.


Caja Clasica HelloWine