Notas de Cata - Vinos de Diciembre 2025 por Gabriel Borne


TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
|
Espumante Undurraga Brut 375 cc |
![]() |
CEPA: Brut
Dorado algo evolucionado. Pocas burbujas, pero pequeñas. Nariz madura, notas a miel, notas florales, frutos rojos, un tono especiado. En la boca tiene una acidez leve, boca amable, envolvente.
Un espumante que sirve perfecto de aperitivo, pero para también para acompañar algunos platos con mariscos. |
| Vino Tierra del Fuego, Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo rubí intenso. Nariz a frutos rojos, pimienta fresca, notas a café, casis, clavo de olor. En la boca es maduro, de acidez importante, tanino rugoso, firme.
Strogonoff con papas fritas. |
|
Vino Aresti Despistado Gran Reserva 375 cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo ciruela. Nariz dulce, frutos rojos macerados, chocolate amargo, café. En la boca es jugoso, maduro, de cuerpo medio, dulzor de la madera en el fondo.
Tártaro de carne o una entraña jugosa. |
| Viña Nobel, Soneto Gran Reserva 375 cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo cereza. Nariz especiada, frutos rojos, chocolate amargo, café en grano. Pimienta fresca, notas herbales. En la boca es frutal, maduro, de tanino medio, dulce.
Un vino que va a funcionar perfecto con la temporada de porotos granados. |
Los Vinos Premium
![]()
![]() |
CEPA: Garnacha/Carignan Origen D.O: Valle del Maule COSECHA: 2024 Tº DE SERVICIO: 15° a 18° C Rojo ciruela. Nariz a frutos rojos, pimiento morrón, notas a tabaco, hojas de laurel, menta. En la boca tiene una acidez filosa, de tanino pulido, frutal, jugoso.
Un vino que podría andar muy bien con una opción de pato o un rillete para cortar la grasa. |
![]() |
CEPA: Petit Verdot Origen D.O: Molina, valle de Curicó. COSECHA: 2022 Tº DE SERVICIO: 15° a 18° C
Rojo cereza profundo. Nariz muy dulce, notas a moras, frambuesa, violeta, menta, frutos secos y bosque chileno. En la boca es maduro, cálido, untuoso. De taninos importantes y marcados. Necesita un plato que le haga peso: podría ser un cordero al horno. |
![]() |
CEPA: Carmenère
Origen D.O: Almahue, valle del Cachapoal COSECHA: 2022 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C Rojo cereza. Nariz a frambuesa, notas especiadas, chocolate amargo, pimienta negra, especiado. En la boca es maduro, de cuerpo medio, tanino dulce. Cazuela de pollo y crema de champiñones. |
![]() |
CEPA: Blanc de Noirs
Origen D.O: Valle del Maule COSECHA: 2023 Tº DE SERVICIO: 14 °C Damasco pálido muy lindo. Burbujas un poco gruesas que forman una corona leve. En nariz aparecen frutos rojos, notas terrosas, un dejo a miel. Mientras en la boca tiene un ataque algo seco, con un fondo de fruta dulce y un final de acidez agradable. A este vino le funcionaría muy bien un tiradito de atún o un pulpo a la parrilla. |
Caja Clasica HelloWine


CEPA: Brut
Origen D.O.: Valle Central
Tº DE SERVICIO: 7 a 9° C
Un espumante que sirve perfecto de aperitivo, pero para también para acompañar algunos platos con mariscos.
COSECHA: 2022




