Notas de Cata - Vinos de Enero 2025 por Gabriel Borne


TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
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Vino Tagua Tagua. First Class Rosé de Merlot 375 cc |
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CEPA: Rosé de Merlot
Rosa pálido. Nariz a frutillas, flores rojas, pimienta, notas cítricas. En la boca tiene una acidez media y final algo dulce. Un tiradito de atún con una salsa de maracuyá funcionaría bien con este vino.
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| Vino Toro de Piedra Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc |
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CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo cereza profundo. Nariz a frutos rojos, especiado, chocolate, notas a coco, clavo de olor. En la boca aparece de manera importante el tono dulce de la madera, en un fondo frutal y de acidez leve. Un vino simple y amable que debería funcionar con cortes rápidos de parrilla o una crema champiñones fría. |
| Vino Terramater. Vineyard Reserve Blend 375cc |
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CEPA: Blend: Cabernet Sauvignon/Carmenere
Origen D.O: Valle de Maipo, Curicó Nariz marcada por las notas a casis, frutos rojos y negros, chocolate amargo, especiado, guindas licorosas. Mientras en la boca es jugoso, de un tanino no muy profundo, agradable y con un final medio.
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| Vino Nobel. Soneto Grand Reserve Carmenere 375 cc |
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CEPA: Carmenère
Rojo cereza. Nariz perfumada, frutillas maduras, madera, notas a laurel, y pimentón rojo. En la boca tiene un ataque algo astringente, de cuerpo medio, algo rugoso y con la madera presente. Este es un vino que debe servirse a nomás de 17 grados y que puede funcionar muy bien para unos porotos granados y una pasta rellena de carne mechada. |
Los Vinos Premium
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CEPA: Pinot Noir Origen D.O: Valle de San Antonio COSECHA: 2017 Tº DE SERVICIO: 14 °C Rojo teja. Nariz intensa a frutos rojos, tierra húmeda, menta, notas herbales. En la boca tiene un ataque dulce, maduro, de cuerpo medio, y final tánico. Una pasta rellena con zapallo acompañada con salsa a la mantequilla y romero funcionaría muy bien. |
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CEPA: Blend: 40% Cabernet Sauvignon Origen D.O: Valle del Maipo COSECHA: 2021 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C Rojo ciruela. Nariz perfumada, notas florales, herbales, frutos rojos, guindas ácidas. Un dejo a grafito. En la boca es frutal, jugoso, de tanino bien armado. Amable. Muy rico. Una etiqueta que permite pensar en combinaciones como una pizza con champiñones y salame o una paella mar y tierra. |
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CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle del Maule
Rojo rubí. Nariz marcada por un perfil dulce, frambuesa, mora, clavo de olor, cierto tono a canela. En la boca tiene un tanino jugoso, firme, de cierta astringencia. Nos imaginamos un sándwich como un lomito completo o un anticucho con carnes con grasa. |
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CEPA: Blend
Origen D.O: Valle del Maule
Rojo guinda. Nariz madura, cereza, hojas de parra, hierbas del campo, guinda ácida. En la boca tiene una acidez vibrante, jugosa, muy frutal. Deja salivando. Es un vino que primero recomendamos servir a 16 grados para disfrutar de esa rica acidez, y que puede funcionar muy bien con algunos embutidos, un tataki de filete. |
Caja Clasica HelloWine


CEPA: Rosé de Merlot
Origen D.O.: Valle Central
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 10 a 12° C






