Notas de Cata - Vinos de Enero 2025 por Gabriel Borne

TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.

Vino Tagua Tagua. First Class Rosé de Merlot 375 cc

 CEPA: Rosé de Merlot
 Origen D.O.: Valle Central
 COSECHA: 2023
 Tº DE SERVICIO: 10 a 12° C

  La Clásica / La Light / Plus 

Rosa pálido. Nariz a frutillas, flores rojas, pimienta, notas cítricas. En la boca tiene una acidez media y final algo dulce.
Un tiradito de atún con una salsa de maracuyá funcionaría bien con este vino.

Vino Toro de Piedra Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc
 CEPA: Cabernet Sauvignon
 Origen D.O: Valle Central
 COSECHA: 2022
 Tº DE SERVICIO: 14 a 16° C

  La ClásicaLa Light 

Rojo cereza profundo. Nariz a frutos rojos, especiado, chocolate, notas a coco, clavo de olor. En la boca aparece de manera importante el tono dulce de la madera, en un fondo frutal y de acidez leve.
Un vino simple y amable que debería funcionar con cortes rápidos de parrilla o una crema champiñones fría.

Vino Terramater. Vineyard Reserve Blend 375cc
 CEPA: Blend: Cabernet Sauvignon/Carmenere
 Origen D.O: Valle de Maipo, Curicó
 COSECHA: 2022
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

 La Clásica 

Nariz marcada por las notas a casis, frutos rojos y negros, chocolate amargo, especiado, guindas licorosas. Mientras en la boca es jugoso, de un tanino no muy profundo, agradable y con un final medio.

Creemos que un solomillo al cilantro en el horno quedaría perfecto con el perfil más herbal del vino.


Vino Nobel. Soneto Grand Reserve Carmenere 375 cc
 CEPA: Carmenère
 Origen D.O: Valle del Rapel
 COSECHA: 2020
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

  La ClásicaPlus 

Rojo cereza. Nariz perfumada, frutillas maduras, madera, notas a laurel, y pimentón rojo. En la boca tiene un ataque algo astringente, de cuerpo medio, algo rugoso y con la madera presente.
Este es un vino que debe servirse a nomás de 17 grados y que puede funcionar muy bien para unos porotos granados y una pasta rellena de carne mechada.

Los Vinos Premium 


Vino Matetic. Corralillo Pinot Noir 375 cc
 CEPA: Pinot Noir
 Origen D.O: Valle de San Antonio
 COSECHA: 2017
 Tº DE SERVICIO: 14 °C

 La Plus La Premium / La Premium Pro

Rojo teja. Nariz intensa a frutos rojos, tierra húmeda, menta, notas herbales. En la boca tiene un ataque dulce, maduro, de cuerpo medio, y final tánico.
 Una pasta rellena con zapallo acompañada con salsa a la mantequilla y romero funcionaría muy bien.

Vino Chocalán. Vitrum Blend 375 cc
 CEPA: Blend: 40% Cabernet Sauvignon
 Origen D.O: Valle del Maipo
 COSECHA: 2021
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C
Rojo ciruela. Nariz perfumada, notas florales, herbales, frutos rojos, guindas ácidas. Un dejo a grafito. En la boca es frutal, jugoso, de tanino bien armado. Amable. Muy rico.
 Una etiqueta que permite pensar en combinaciones como una pizza con champiñones y salame o una paella mar y tierra.

Vino Tranquilo La Prometida Dichosa Cabernet Sauvignon 375 cc.
 CEPA: Cabernet Sauvignon
 Origen D.O: Valle del Maule
 COSECHA: 2022
 Tº DE SERVICIO: 16° a 17° C

 La Premium Pro

Rojo rubí. Nariz marcada por un perfil dulce, frambuesa, mora, clavo de olor, cierto tono a canela. En la boca tiene un tanino jugoso, firme, de cierta astringencia.
Nos imaginamos un sándwich como un lomito completo o un anticucho con carnes con grasa.

Vino Garage Wine Co Old Vine Field Blend 375 cc.
 CEPA: Blend
 Origen D.O: Valle del Maule
 COSECHA: Especial
 Tº DE SERVICIO: 16° C

 La Premium Pro

Rojo guinda. Nariz madura, cereza, hojas de parra, hierbas del campo, guinda ácida. En la boca tiene una acidez vibrante, jugosa, muy frutal. Deja salivando.
Es un vino que primero recomendamos servir a 16 grados para disfrutar de esa rica acidez, y que puede funcionar muy bien con algunos embutidos, un tataki de filete.

Caja Clasica HelloWine