Notas de Cata - Vinos de Agosto 2025 por Gabriel Borne


TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
|
Vino Conde Marras Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo púrpura. Nariz a moras, chocolate amargo, notas especiadas, pimienta fresca, algo de grafito. En la boca es maduro, de acidez media, tanino algo rugoso. Cuerpo medio. Perfecto para empanadas de pino con ají. |
| Viña Vera Grand Reserve Cabernet Sauvignon 375 cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo cereza intenso. Nariz madura, frutos rojos en compota, hojas de té, casis, pimiento morrón. En la boca es frutal, de tanino vivo, amplio. Sabroso. Nos imaginamos un bistec a lo pobre con esta etiqueta. |
| Viña Casa I Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375cc |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle de Curicó. Rojo ciruela. Nariz madura, moras, cerezas, chocolate amargo, clavo de olor. Maduro,intenso, madera importante, de taninos dulces y bien armados.
|
| Viña Cousiño-Macul. Don Luis Reserva Sauvignon Blanc 375 cc |
![]() |
CEPA: Sauvignon Blanc
Amarillo pajizo. Nariz dulce con notas a piña, pera blanca, un dejo cítrico. Boca jugosa,lineal, ligera, fresca. A este vino le quedarían perfectas unas almejas frescas solo con limón. |
Los Vinos Premium
![]()
![]() |
CEPA: Carmenère / Cabernet Franc / Cabernet Sauvignon / Petit Verdot Origen D.O: Marchigüe, valle de Colchagua COSECHA: 2018. Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C Rojo cereza intenso. Nariz dulce, especiada, terrosa, con algunas notas sanguíneas. En la boca es maduro, con madera sutil, notas a coco. Dulce y envolvente. Beber ahora. Nos imaginamos un completo con palta y un sándwich de lengua. |
![]() |
CEPA: Late Harvest Origen D.O: Valle de Aconcagua COSECHA: 2024 Tº DE SERVICIO: 8° a 10° C Dorado pajizo. Nariz a compota de pera, miel, dulce de membrillo. En la boca es frutal, de una acidez leve, el dulzor es amable y no empalagoso. Los vinos dulces funcionan muy bien con quesos azules, pero también podría acompañar alguna torta ligera, no tan empalagosa. |
![]() |
CEPA: Chardonnoir Origen D.O: Valle de Casablanca COSECHA: 2024 Tº DE SERVICIO: 14° a 16° C Rojo púrpura. Nariz perfumada, terrosa, notas a violeta, pimienta fresca, chocolate amargo. En la boca es jugoso, amplio, de una acidez vibrante y taninos firmes. Muy clima frío. Esta acidez y nota ahumada, funcionaría muy bien para cortar una preparación como costillitas al horno, o fideua de carne. |
![]() |
CEPA: Blend: 40% Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle del Maipo
COSECHA: 2021 Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C Rojo ciruela. Nariz perfumada, notas florales, herbales, frutos rojos, guindas ácidas. Un dejo a grafito. En la boca es frutal, jugoso, de tanino bien armado. Amable. Muy rico. Una etiqueta que permite pensar en combinaciones como una pizza con champiñones y salame o una paella mar y tierra. |
Caja Clasica HelloWine


CEPA:
Origen D.O.: Valle de Curicó
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C
Perfecto para empanadas de pino con ají.





