Notas de Cata - Vinos de Abril 2025 por Gabriel Borne


TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.




Viña Clos De Luz. Intacto Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc

CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O.: Valle de Rapel
COSECHA: 2022
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

 Light /  Clásica  / Plus 

Rojo cereza. Nariz a moras, violeta, clavo de olor, casis, pimienta fresca. En la boca es frutal, jugoso, maduro, de tanino algo rugoso.

 Un vino que funciona perfecto para un asado de semana, con hamburguesas y cortes sin grasa.

Vino Korta Selected Vineyard Reserva Chardonnay 375cc

CEPA: Chardonnay
Origen D.O: Valle de Curicó
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 7 a 9° C

  Light / Clásica 

Amarillo pálido. Notas a caluga de plátano, flores amarillas, un dejo cremoso, durazno blanquillo. En la boca es jugoso, maduro, de cierto dulzor en el paladar.

Vino que funcionaría bien con una pasta con crema y camarones o una ensalada caprese.


Viña Bestias Wines. Bestia Roja Gran Reserva Carmenère 375cc
 CEPA: Carmenère
Origen D.O: Valle del Rapel
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

 Clásica Plus 

Rojo rubí teja. Nariz madura, frutos rojos y negros, tabaco, tierra húmeda, hojas de laurel. En la boca es maduro, jugoso, de cuerpo medio. Amable, leve dulzor en el fondo.

Vino que funciona bien con porotos con mazamorra y ñoquis con pesto.


Viña Nobel. Picaflor Cabernet Sauvignon / Carmenere 375 cc
CEPA: Cabernet Sauvignon / Carmenere
Origen D.O: Valle del Cachapoal
COSECHA: 2022
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

   Clásica

Rojo cereza. Nariz dulce, moras, chocolate amargo, tabaco, pimienta negra. En la boca es jugoso, de cuerpo medio, amable, de rica acidez.

Un vino que funciona bien para un sándwich de mechada o unos tallarines con salsa boloñesa.

Los Vinos Premium


  Viña Garage Wine Co. Bagual Vineyard Garnacha 375 cc
CEPA: Garnacha
Origen D.O: Valle del Maule
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 14 y 18 °C

 La Plus La Premium / La Premium Pro

Rojo violeta ligero. Nariz a moras, guindas ácidas, violeta, notas terrosas, hierba buena, boldo. En la boca es jugoso, lineal, de acidez firme, amplio, sabroso.

  Ideal para un risotto de champiñones o una tortilla de papas con fuet.

  Vino Bodegas RE. Syranoir 375 cc
CEPA: Syrah y Pinot Noir
Origen D.O: Valle de Casablanca
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C
Rojo púrpura. Nariz perfumada, terrosa, notas a violeta, pimienta fresca, chocolate amargo. En la boca es jugoso, amplio, de una acidez vibrante y taninos firmes. Muy clima frío

  Esta acidez y nota ahumada, funcionaría muy bien para cortar una preparación como costillitas al horno, o fideua de carne.

Vino Chocalán. Vitrum Blend 375 cc
CEPA:  Blend: 40% Cabernet Sauvignon
 Origen D.O: Valle del Maipo
COSECHA: 2021
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

 La Premium Pro

Rojo ciruela. Nariz perfumada, notas florales, herbales, frutos rojos, guindas ácidas. Un dejo a grafito. En la boca es frutal, jugoso, de tanino bien armado. Amable. Muy rico.

Una etiqueta que permite pensar en combinaciones como una pizza con champiñones y salame o una paella mar y tierra.

Viña Maquis. Revela Carmenère 375 cc
CEPA: Carmenère 
 Origen D.O: Valle de Colchagua
COSECHA:  2022
Tº DE SERVICIO: 16 a 18 °C

 La Premium Pro

Rojo cereza intenso. Nariz madura, notas a moras, chocolate amargo, notas especiadas dulces, clavo de olor. En la boca es maduro, intenso, de tanino sabroso y de rica acidez al final.

Comienza la mejor época de los choclos, y creemos que unas humitas podrían funcionar muy bien.



Caja Clasica HelloWine