Notas de Cata- Vinos de ABRIL 2023 por Ayelén Antich
TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
Vino Mawida, Guapas de Rinconada, Syrah 375 ml.
CEPA: Syrah
Púrpura oscuro violáceo, vivo y brillante en color. Entrega desde el principio un festival de aromas coquetos frutales, además de notas a especias, pimienta negra, un poco de clavo de olor, madera mojada y hojas de té rooibos. Es un vino jugoso en boca, se siente sabor a fruta como la cereza y arándano acompañado de notas más cárnicas como la charcutería.
Final medio con agradable acidez, precisa para atraer un antojo como una tabla con quesos maduros, cabra, frutos secos, higos almendras, y pancitos de masa madre con nutella.
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Vino Nobel, Weke, Reserva Carmenere 375 ml.
CEPA: Carmenere
Color profundo carmín, con tonalidades violáceas brillantes. En nariz se perciben notas clásicas de la variedad como la fruta roja madura a frutilla, cerezas corazón de paloma, un poco de madera recién talada y un final a cacao. La sensación en boca es seco, con potencia y la fruta presente lo hace jugoso, con rica acidez, persistente y fácil de beber.
Un vino jovial para el día a día que acompaña bien preparaciones sencillas, como pasta con salsa de tomate y albahaca, lentejas vegetarianas, o unos quesitos maduros amarillos de vaca tipo gruyere. |
Vino Cousiño Macul, Don Luis, Sauvignon Blanc 375 ml.
CEPA: Sauvignon Blanc
Presenta en vista un tono amarillo claro pajizo, sin sedimentos, limpio y brillante. Aromas frescos y minerales se encargan de despertar el apetito, recuerda un poco al pasto verde recién cortado, un poco de ají cristal maduro picado, aceite de piel de limón maduro y manzana verde. En boca es seco, la acidez viaja a las encías, que provoca salivar. La fruta nuevamente presente se encarga de un activamiento de las papilas gustativas.
Queda muy bien acompañando un ceviche clásico, ensaladas de hojas verdes con queso fresco, aceitunas verdes, dressing, y crutones de masa madre.
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Vino Errazuriz Max, Cabernet Sauvignon 375 ml.
CEPA: Cabernet Sauvignon
Presenta en vista un color rojo rubí limpio y elegante. Es tímido al comienzo,
hay que darle unos minutos para que abra y entregue una poesía de aromas frutales rojos frescos, a frambuesa, frutilla y un poco de especias. Al degustar es un vino con cuerpo, astringencia balanceada y una acidez
media que lo convierte en un tipo de vino que agrada mucho al maridar con una tablita de charcutería y quesos amarillos maduros tipo gruyere. |
Los Vinos Premium
Vino Cousiño Macul, Antiguas Reservas, Cabernet Sauvignon 375 ml.
CEPA: Cabernet Sauvignon
D.O.: Valle de Maipo
COSECHA: 2017
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C
En color presenta una tonalidad rojo burdeos con una veta cobriza. Nos encontramos con un vino aromático expresivo, vivo, cargado a las notas de fruta negra madura, mora, mermelada de higo y arándanos. Se aprecia además un leve aroma a bosque de eucaliptus, tierra mojada, astillas secas. En boca es astringente, seca la saliva, poderoso, y gentil al recorrer el paladar. La fruta sigue presente, hay acidez media y un retrogusto que persiste.
Maridar con platos más grasos, comida casera como un charquicán, o incluso un sándwich de carne. |
Vino Cumbres Andinas, Butrón, Single Vineyard 375 ml.
CEPA: Malbec
D.O.: Valle de Colchagua
COSECHA: 2019
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C
En vista se aprecia un violeta profundo, oscuro, con un ribete cereza a tono. Gran carga aromática destacando la fruta negra madura, mermelada de mora, arándanos, casis, y se puede notar una leve nota a cuero mojado. En boca es un vino con gran carácter, taninos firmes y sedosos, acidez media envuelto por la fruta negra nuevamente y una sensación alcohólica media alta.
Es un vino que llama comida, y entre las opciones se puede optar por una carne al jugo con papas doradas al romero, o garbanzos con zapallo, incluso unas sopaipillas caseras. Vino Maturana Wines, Paigar, Garnacha 375 ml.
Viña Roja, El Maulino, Carignan 375 ml.
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Regalo del mes: Nescafé Fina Selección |
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