Notas de Cata - Cervezas de Mayo 2025 por Sebastián Saavedra

Te presentamos las cervezas que vienen con cada una de nuestras suscripciones de este mes. 

Cerveza Coda Red Ale 330 cc

 ESTILO: Red Ale
 ORIGEN: Chile
GRADOS: 4.8°
AMARGOR: 22 (Medio)

Clásica HB / La Clásica Súper Pro / SuperMix

Desde la comuna de Casablanca, región de Valparaíso,  llega esta Red ale de color anaranjado rojizo con leve opacidad y moderada espuma. Al agitar la copa se abren aromas a caramelo, te negro, pimienta y manzana roja. Al beberla sigue la nota dulce que luego se equilibra con un amargor moderado y final especiado.

Bébanla junto a unos gnocchis gratinados a la sorrentina o un  ragú de lentejas y champiñones con salsa de tomate y vino tinto.

Cerveza Salzburg Märzen 330 cc

 ESTILO: Märzen
 ORIGEN: Chile
GRADOS: 6.3°

   Clásica HB / La Clásica Súper Pro / SuperMix

Lager ambarina elaborada en la comuna de Maipú. Al servirla en la copa se observa de un claro color rojo caoba y moderada carbonatación. sus aroma recuerdan a caramelo oscuro, pasas al ron y canela. Al beberla es dulce, con cuerpo moderado y bajito amargor.

Bébanla junto a una pizza con hongos y cebolla caramelizada y merquén o junto a un bizcocho de nueces y café. 

Cerveza Del Puerto Porter 330 cc

 ESTILO: West Coast IPA
 ORIGEN: Chile
GRADOS: 4.5°
AMARGOR: 23 (Medio)

  Clásica HB / La Clásica Súper Pro / SuperMix

Estilo nacido en los puertos de Londres, pero reinterpretada por Cervecería del Puerto en Chile. Al mirar la copa a la luz se distingue un color café oscuro con destellos rojizos, traslúcida y con moderada corona de espuma. En nariz destacan aromas a chocolate amargo, frutos secos, caramelo y café latte. En boca es de cuerpo medio con bajo dulzor, bajo amargor y final tostado.

Marídenla con una punta de ganso a la parrilla con nada más que sal gruesa o un salmón con miel de maple y brócoli salteado.

Cerveza Del Puerto Wee Coffee 473 cc

 ESTILO: Wee Heavy
 ORIGEN: Chile
GRADOS: 7.5°
AMARGOR: 27 (Medio)

  Clásica HB / La Clásica Súper Pro / SuperMix

Cerveza estilo Wee Heavy con un toque de café, que luce un atractivo color marrón profundo con matices rubíes. En nariz destacan notas de melaza, toffee y avellanas tostadas. En boca sorprende por su textura sedosa y un final suavemente dulce. Se trata de una propuesta experimental, pero muy fácil de disfrutar, ideal para acompañar los días fríos de otoño e invierno.

Marídenla con un pie de nuez, crème brûlée o un queso azul e higos.


Cerveza Neskov Golden Ale 330 cc 

 ESTILO: Golden Ale
 ORIGEN: Chile
GRADOS: 5.2°

AMARGOR: 17 (Bajo)

   Clásica HB / La Clásica Súper Pro / SuperMix

Esta Ale rubia proveniente de Pirque, presenta un color amarillo pajizo, leve turbidez y buena corona de espuma. En nariz destacan aromas a malta dulce, piña y leve herbal a tomillo. Al beberla pasa fácil, moderado dulzor al paladar y termina con  bajo amargor.

Marídenla junto a un lenguado a la plancha con salsa de mango y naranja o una ensalada de tomate cherry, melón tuna, albahaca y aceto.

Cerveza Tübinguer Irish Red Ale 330 cc

 ESTILO: Irish Red Ale
 ORIGEN: Chile
GRADOS: 5.5°

AMARGOR: 27 (Medio)
   Clásica HB / La Clásica Súper Pro

Cerveza ale roja estilo irlandesa reversionada por Tübinger en Pirque. Se muestra con un color ámbar oscuro, traslúcida con espuma compacta, Al cercarse aparecen notas a caramelo, cacao, leve tostado y especias. Al beberla parte acaramelada con dulzor moderado, cuerpo medio y termina con amargor equilibrado para el estilo.    

Ideal para maridar junto a un roast beef con papas al romero o un salteado de shitakes al estilo asiático con salsa de ostras, soya y semillas de sésamo.




CERVEZAS - SUPER PRO
Cerveza Gea Pale Ale 330 cc

 ESTILO: Pale Ale
 ORIGEN: Chile
GRADOS: 5.2°
AMARGOR: 25 (Medio)

  La Clásica Súper Pro

Pale ale de inspiración Norteamericana elaborada por Gea en curacaví. En la copa se aprecia de color anaranjado, traslucida y moderada carbonatación. Al acercar la nariz, aparecen aromas a caramelo, toffee, durazno y te negro. Al paladar se siente un leve dulzor de las maltas especiales y moderado amargor.

Bébanla junto a un sándwich de albóndigas con salsa de tomates y queso gratinado o un curry rojo de garbanzos.


 



Cerveza Tropera La Guadalina Blonde Ale 473 cc

 ESTILO: Blonde Ale
 ORIGEN: Chile
GRADOS: 4.8°
AMARGOR: 13 (Bajo)

   La Clásica Súper Pro 

Rubia de fermentación Ale,  elaborada en la ciudad de Puerto Varas. De aspecto rubio pajizo y moderada carbonatación, la “blonde” nos muestra aromas que recuerdan a cereal, especiado y cáscara de naranja. Al beberla presenta un cuerpo ligero, con bajo dulzor y amargor bajo.  

Marídenla con unos canelones rellenos de jaiba y crema o un quinoto de changles y queso parmesano.


Cerveza Keyer West Coast IPA 473 cc

 ESTILO: West Coast IPA
 ORIGEN: Chile
GRADOS: 5.5°
AMARGOR: 35 (Bajo)

  La Clásica Súper Pro

Inspirada en las IPAs de la costa oeste de USA esta versión quilpueina. Presenta un color anaranjado con bastante turbidez y moderada carbonatación. Al verterla en la copa destacan aromas dulces a durazno, mango maduro y leve especiado. En boca es seca, con dulzor moderado y amargor típico del estilo.

Ideal para comer un sándwich de pastrami con coleslaw y mostaza Dijon o una tortilla de papas con cebolla, jamón y queso.

 

Cerveza Mestra Lager Pils 330 cc

 ESTILO: Lager Pils
 ORIGEN: Chile
GRADOS: 4.5°
  La Clásica Súper Pro 

Lager rubia elaborada en la comuna de Maipú. Esta Pilsen se muestra de color rubio anaranjado y leve opacidad. En nariz esta pils recuerda aromas dulces como galleta, bizcocho y frutos secos. En boca es semi dulce con cuerpo medio y bajo amargor.

Pruébenla junto a unas butifarras con chimichurri, a un ceviche de cochayuyo o a un kuchen de almendras.


Cerveza Chrisma American Pale Ale 330 cc

 ESTILO: American Pale Ale
 ORIGEN: Chile
GRADOS: 5.4°
   La Clásica Súper Pro 

APA o American Pale ale elaborada en la comuna de Maipú. A la vista se aprecia un color anaranjado con leve turbidez y alta carbonatación. En nariz destacan frutas como pomelo, naranja y caramelo. al beberla empieza con un dulzor moderado y un amargor medio con final especiado. 

Ideal para acompañar una pizza Hawaiana con jamón, tocino y piña caramelizada o un queque de naranja con frosting de queso crema.




 VINOS - SUPERMIX 

Viña Espíritu de Chile. Explorador Gran Reserva Carmenere 375cc
CEPA: Carmenere
Origen D.O: Valle de Curicó
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

 Light Clásica Plus / SuperMix

Rojo ciruela. Nariz especiada, moras, higos maduros, pimienta negra, notas florales. En la boca es maduro, tánico, de cuerpo medio, algo firme.
Camembert con confitura de higos o unos tallarines con salsa pomodoro.


Viña Los Boldos. Requinoa Gran Reserva Carmenere 375cc
 CEPA: Carmenere
Origen D.O: Valle del Cachapoal
COSECHA: 2023
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

 Light / Clásica Plus / SuperMix

Rojo cereza. Nariz a frutos rojos, cerezas, notas especiadas, pimienta fresca, chocolate amargo. En la boca es maduro, de tanino firme, jugoso, con cierta rugosidad.

Funcionaría bien con unos ravioles con ricota y mantequilla y un pollo al coñac.



Caja Clásica HelloBeer