Nota de Cata - Cervezas de Marzo 2023 por Sebastián Saavedra



Te presentamos las cervezas que vienen con cada una de nuestras suscripciones de este mes.
Cerveza Steam Brew, Imperial Red, 500 ml.
|
ORIGEN: Alemana
Maridar con platos más intensos como un curry de cordero o garbanzos. También en postres como una kuchen de nuez.
|
Cerveza Rural, Vaca Blanca, 473 ml.
|
ORIGEN: Litueche, Chile
Acompáñenla con platos típicos como porotos con mazamorra, pejerreyes fritos o una palta reina.
Pero también los invito a conocer el lugar donde nacen las cervezas Rural, Avenida Obispo Larrain #473 Litueche, Región de O´Higgins, aquí pueden conocer su planta y comerse una buena pizza! Aprovecha el 10% de descuento por ser parte de HelloWine Club.
|
Cerveza colaborativa Szot y Escudo, Corazón de Nevera, 473 ml.
|
ORIGEN: Chile
Bébanla con comidas agridulce como pizza de jamón y piña o malaya a la parrilla con naranja.
|
Cerveza Jabalí, Santo Brebaje, Belgian Golden Strong, 473 ml.
|
ORIGEN: Chile
Acompáñenla con comidas más saladas y especiadas como una ensalada de rúcula con queso de cabra y aceitunas, tequeños con queso llanero o con espárragos asados envueltos en prosciutto.
|
|
Cerveza Reeper B. Golden Ale, 500ml.
|
|
Cerveza Quimera, Imperial Stout, 330 ml.
|
|
Cerveza Stangen, IPA, 500 ml.
|
|
Cerveza Ayinger, Bairisch Pils, 330 ml.
Cerveza +56, IPA 330 ml.
|
Viña Casillero del Diablo, Carmenere 375 ml.
![]() |
CEPA: Carmenere
Este clásico vino Chileno tiene notas a frutos negros deshidratados como la ciruela y se siente ligeramente toques a chocolate y madera tostada. En nariz podemos sentir mermelada de frutos rojos. Tiene muy buena estructura, taninos redondos y tiene un imponente color rojo rubí. Su equilibro entre dulzor y ahumado viene perfecto para acompañan un día de cordero al palo, junto a verduras asadas y ensalada a la Chilena.
|
Viña Casa i, Gran Reserva, Cabernet Sauvignon 375 ml.
|
CEPA: Cabernet Sauvignon
Atractiva presentación personal destacando un rojo rubí imponente y oscuro, con líneas brillantes resaltando su limpidez. Se aprecian aromas frutales rojos maduros, un poco de pirazina, que es ese aroma típico a pimentón verde, y una presencia de madera también. En boca es un vino seco, con una acidez media alta y nuevamente la fruta destaca, creando sensación de salivar y beber más. Llama por un acompañamiento de preparaciones más grasas, una pasta con salsa pomodoro natural por ejemplo o una tablita de charcutería y quesitos viendo una serie. |
ORIGEN: Alemana
Maridar con platos más intensos como un curry de cordero o garbanzos. También en postres como una kuchen de nuez.

CEPA: Carmenere


Este clásico vino Chileno tiene notas a frutos negros deshidratados como la ciruela y se siente ligeramente toques a chocolate y madera tostada. En nariz podemos sentir mermelada de frutos rojos. Tiene muy buena estructura, taninos redondos y tiene un imponente color rojo rubí.