Nota de Cata - Cervezas de Septiembre 2024 por Sebastián Saavedra


| Cerveza Mestra Reserva, Strong Ale 330 cc. |
![]() |
|
Tómensela junto a una lasagna con salsa bolognesa y jamón ahumado o con junto a leche asada.
|
| Cerveza Quimera, Lager 330 cc. |
![]() |
|
Acompañar con arroz chaufa o pimentón con huevo a la parrilla.
|
| Cerveza Czechvar, Lager 500 cc. |
![]() |
|
Bébanla al lado de un cerdo con mostaza, miel y papas doradas o unos ravioles rellenos de calabaza y nuez con salsa blanca.
|
| Cerveza Coda, Réquiem American Stout 470 cc. |
![]() |
|
Marídenla con un garrón de cordero al horno con vino tinto y puré o con una torta de panqueque con chocolate y naranja.
|
| Cerveza Chrisma, Calafate 330 cc. |
![]() |
|
Ideal para comer un queso brie al horno con mermelada de berries y panes al ajo o con galletones de avena con pasas y canela.
|
| Cerveza Kross, Odissea, Amber Ale 470 cc. |
![]() |
|
Marídenla con una pizza con tomates cherry, aceitunas verdes, y hojas de menta o un estofado de cerdo con champiñones, paprika y un toque de puré de tomate.
|
| Cerveza La Montaña, Yuta Rauchbier 330 cc. |
![]() |
|
Ideal para comer comidas ahumadas como una chorrillana con longaniza ahumada o unos baos con brisket, encurtidos y mayo sriracha.
|
| Cerveza Tropera, Strong 47 Ale 355 cc. |
![]() |
|
Ideal para comer una paella con mariscos, carne de cerdo y chorizo o un ratatouille con aceitunas negras.
|
| Cerveza Erdinger, Weissbier 330 cc. |
![]() |
|
Bébanla junto a una polenta con un ragú de setas o una pasta al horno con espinaca, crema y queso parmesano.
|
| Cerveza Keyer, Die Berge, West Coast IPA 473 cc. |
![]() |
|
Bébanla junto a unos mac and cheese con queso cheddar y un toque de mostaza o un burrito de carne asada, porotos negros, guacamole y queso.
|
VINOS - SUPERMIX
| Viña Guapas de Rinconada, Cabernet Sauvignon/Carménère Gran Reserva 375 cc. |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon/Carménère
Rojo rubí ligero y algo evolucionado. Nariz madura, frutos rojos macerados, café en grano, pimienta, clavo de olor. En la boca tiene un ataque terroso, de una acidez firme, pero de un cuerpo más bien ligero. Debería funcionar muy bien con una pizza con salamé. |
| Viña Santa Ema, Select Terroir, Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc. |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle de Curicó Rojo rubí. Nariz a frutos rojos, pimienta negra, casis, notas terrosas. En la boca es un vino de ataque jugoso, con tanino brioso, firme, de buena persistencia.
|

ORIGEN:











CEPA: Cabernet Sauvignon/Carménère
COSECHA: 2022
Tº DE SERVICIO: 16° a 17° C