Nota de Cata - Cervezas de Mayo 2024 por Sebastián Saavedra
Cerveza Coda Cream Ale 470 cc. |
ESTILO: Cream Ale Cerveza de fermentación híbrida elaborada en el valle de Casablanca. Esta cream ale nos muestra un color amarillo pajizo, bastante clara y moderada carbonatación. al agitar el vaso aparecen sutiles aromas a malta, tortilla de maíz y un leve especiado. En boca es ligera, bien seca, sin dulzor y con amargor moderado.
Tómensela junto a unos tacos de camarón con cebolla, ají encurtido y mucho limón. También es ideal para acompañar unas milanesas de berenjena con queso de cabra y repollo con palta. |
Cerveza Quimera IPA 330 cc. |
ESTILO: IPA India pale Ale santiaguina, directamente desde Quinta Normal. Aparece con un color dorado claro con leve turbidez y buena carbonatación. Al agitar la copa libera aromas pomelo, cáscara de naranja y leve resinas. Durante el primer sorbo destaca el dulzor de la malta y termina con amargor medio y final herbal.
Pruébenla con unas hamburguesas con tocino y piña asada o unos arancini con mozzarella y salsa marinara. |
Cerveza +56 Amber Ale 330 cc. |
ESTILO: Amber Ale Ale tipo American Amber Ale, made in chile. la vista muestra un color anaranjado, cobrizo, sin turbidez, con moderada carbonatación. En nariz destacan , cáscara de naranja, durazno y caramelo. En boca parte con es semi dulce, con cuerpo y amargor moderado.
Tómensela junto a una sopa de cebolla con pan de centeno y queso parmesano o junto a un pollo al cognac con papas fritas. |
Cerveza Czechvar Dark Lager 500 cc. |
ESTILO: Czechvar Dark Lager Cerveza de fermentación Lager, oscura proveniente desde la cuna de las lager, República Checa. En la copa enseña un tono marrón oscuro, con espuma blanquecina y alta carbonatación. Dentro sus aromas destacan notas caramelo, pasas, frutos secos y un leve tostado. Al beberla es suave con dulzor acaramelado y bajo amargor.
Marídenla con un sándwich de roast beef con queso mantecoso, rúcula y mostaza Dijon. O unos nachos con porotos negros, queso cheddar y pico de gallo. |
Cerveza Del Puerto Amber Ale 330 cc. |
ESTILO: Amber Ale Cerveza tipo Red ale inspirada en el puerto de Valparaíso. A la vista presenta con color rojizo con notas anaranjadas, bien traslúcida y con espuma compacta. Destacan aromas a toffee, damasco y té rojo. Al paladar se nota un leve dulzor por el uso de maltas caramelo y un leve amargor para equilibrar este dulzor.
Marídenla con panqueques con duraznos al cognac o unos fetuccini con choritos y salsa de tomate. |
ESTILO: Czech Pilsner Cerveza tipo Pilsen proveniente de donde nació este estilo, República Checa. Presenta un color amarillo pajizo, traslucida y alta carbonatación. Dentro de sus aromas aparecen notas a cereal, corteza de pan blanco, heno y leve final especiado. Entra ligera, chispeante con leve dulzor del cereal y moderado amargor.
Ideal para maridar platos como Maíz asado a la parrilla con queso rallado, salado tipo llanero y limón. O un quiche de fondos de alcachofa, champiñones y ricotta. |
ESTILO: Golden Golden ale inspirada en las clásicas Belgian strong ale de Bélgica. En la copa presenta un color anaranjado con leve opacidad y alta carbonatación. En nariz destacan notas especiadas pimienta blanca, vainilla, pera y leve herbal. Al paladar presenta un amplio cuerpo y estructura proveniente de la guarda con roble, dulzor moderado y bajo amargor.
Marídenla con una paella marina con conchas y camarones. O en una tabla de quesos como Emmental o Comte.
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ESTILO: Pale Ale Ambar Cerveza ale ámbar proveniente de la hermosa ciudad de Valdivia. Al servirla se aprecia un color rojizo con leve turbidez y moderada espuma. Al acercarse a la copa destaca aromas a frutas como manzana roja, durazno, caramelo y naranja confitada. Al beberla comienza caramelosa, con bajo dulzor moderado y amargor equilibrado.
Ideal para comer gnocchi con pesto Rosso de albahaca, nueces y tomates deshidratados o con unos tacos de maíz con porotos negros, palta y salsa de chipotle.
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Cerveza Mestra, Lager Pils, 330 cc.
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VINOS - SUPERMIX
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo cereza con algo de evolución. Nariz a frutas rojas maceradas, hojas de té negro, pimienta fresca, chocolate amargo, casis, higos secos. En la boca es jugoso, maduro, de cuerpo medio, taninos dulces, muy bien armados.
Para este Cabernet Sauvignon recomendamos platos con carnes rojas, pero en modalidad de estofados para hacer juego con la temporada más fría que se avecina. Por supuesto, también funciona bien con carnes asadas de una amplia variedad, así como la infaltable charcutería. |
CEPA: Carmenère
Rojo cereza intenso. Aromas profundos que muestran fruta negra madura, como moras, y en el fondo un dejo de la madera. La presencia de notas especiadas es sutil, con matices que recuerdan al café tostado. En la boca es un vino consistente en su madurez y simpleza, con taninos dulces, y cierto dejo final maderoso, agradable.
Debería funcionar muy bien con platos como estofados y porotos viejos con algún embutido de calidad. Especial para platos de “cucharada parada”.
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