Nota de Cata - Cervezas de Mayo 2024 por Sebastián Saavedra
Te presentamos las cervezas que vienen con cada una de nuestras suscripciones de este mes.
Cerveza Kozel 1874, Lager Premium 500 cc.
Cerveza AlfaBeer, Belgian Blonde Ale, 330 cc.
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ESTILO: Golden
ORIGEN: Santiago, Chile
GRADOS: 7.0°
AMARGOR: Bajo (20,4)
La SuperMix
Golden ale inspirada en las clásicas Belgian strong ale de Bélgica. En la copa presenta un color anaranjado con leve opacidad y alta carbonatación. En nariz destacan notas especiadas pimienta blanca, vainilla, pera y leve herbal. Al paladar presenta un amplio cuerpo y estructura proveniente de la guarda con roble, dulzor moderado y bajo amargor.
Marídenla con una paella marina con conchas y camarones. O en una tabla de quesos como Emmental o Comte.
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Cerveza La Montaña, Session IPA, 330 cc.
Cerveza Cuello Negro, Amber Ale, 330 cc.
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ESTILO: Pale Ale Ambar
ORIGEN: Valdivia, Chile
GRADOS: 5.8°
AMARGOR: Bajo/Medio (23)
La SuperMix
Cerveza ale ámbar proveniente de la hermosa ciudad de Valdivia. Al servirla se aprecia un color rojizo con leve turbidez y moderada espuma. Al acercarse a la copa destaca aromas a frutas como manzana roja, durazno, caramelo y naranja confitada. Al beberla comienza caramelosa, con bajo dulzor moderado y amargor equilibrado.
Ideal para comer gnocchi con pesto Rosso de albahaca, nueces y tomates deshidratados o con unos tacos de maíz con porotos negros, palta y salsa de chipotle.
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Cerveza Mestra, Lager Pils, 330 cc.
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ESTILO: Lager Pils
ORIGEN: Santiago, Chile
GRADOS: 4.5°
La SuperMix
Lager rubia elaborada en la comuna de Cerrillos. A la vista presenta un color dorado cristalino brillante con moderada corona de espuma. Galleta dulce, pan de centeno y caramelo, destacan en aroma. Al beberla es suave, con leve dulzor, cuerpo medio y bajo amargor.
Tómensela junto a un plato de pasta con brócoli, crema y mucho parmesano. O también con una milanesa de pollo a la napolitana.
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VINOS - SUPERMIX
Vino Errázuriz Max, Edición Aniversario, Reserva, 375 cc.
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CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo cereza con algo de evolución. Nariz a frutas rojas maceradas, hojas de té negro, pimienta fresca, chocolate amargo, casis, higos secos. En la boca es jugoso, maduro, de cuerpo medio, taninos dulces, muy bien armados.
Para este Cabernet Sauvignon recomendamos platos con carnes rojas, pero en modalidad de estofados para hacer juego con la temporada más fría que se avecina. Por supuesto, también funciona bien con carnes asadas de una amplia variedad, así como la infaltable charcutería.
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Vino Gran Vuelo, Grand Reserve Reserva, 375 cc.