Nota de Cata - Cervezas de MAYO 2023 por Sebastián Saavedra


Te presentamos las cervezas que vienen con cada una de nuestras suscripciones de este mes.
Cerveza Benbrau, Amber Ale, 355 ml.
|
|
Tómenla con pasta con pesto y tomates caramelizados, con costillas de cerdo a la mostaza con papas salteadas o con mix de frutos secos de aperitivo.
|
Cerveza Nalka, Cosmic Blonde, Blond Ale, 330 ml.
|
ORIGEN: Chile
Ideal para maridar con platos de pescados y mariscos, ensaladas frescas o carnes blancas a la parrilla. ¡Disfrútala en una tarde de verano junto a una buena comida!
|
Cerveza Rural, Suspiro de Monja, Indian Pale Ale 473 ml.
|
ORIGEN: Litueche. Chile
Pruébenla con unos camarones al ajillo con limón sutil o con un sándwich de pernil chacarero con ají verde.
|
Cerveza Tamango Brebajes, Humboldt, Lager 355 ml.
|
ORIGEN: Chile
Tómensela con una ensalada de pepino, rúcula y queso feta o con unas croquetas de jamón serrano.
|
|
Cerveza del Puerto, Amber Ale, 473 ml.
|
Cerveza colaborativa Szot y Escudo, Corazón de Nevera, 473 ml.
|
ORIGEN: Chile Bébanla con comidas agridulce como pizza de jamón y piña o malaya a la parrilla con naranja.
|
|
|
Cerveza Greed, Erase una vez, Kolsch 473 ml.
|
VINOS - SUPERMIX
Vino Bestia Roja, Gran Reserva Cabernet Sauvignon, 375 ml.

CEPA: Cabernet Sauvignon Atractivo color rojo rubí brillante en vista con sin sedimentos y limpio. Destaca en nariz notas marcadas de fruta roja madura, como frutilla, o frambuesa silvestre. Además, se siente un leve aroma a especias, hojas de tabaco y láminas de cedro. En paladar es un vino con carácter, astringencia marcada, acidez media y voluminoso con un final atrapante que llama por comida.
Preparaciones en base a carnes más grasas y jugosas, masas como una empanada clásica de pino o espinaca queso. En lo posible descorchar una media hora antes de beber para oxigenar. |
Vino Ziar Aresti, Gran Reserva Cabernet Sauvignon, 375 ml.

CEPA: Cabernet Sauvignon Presenta una intensa tonalidad burdeos con espectros violáceos. Aromáticamente es un clásico, frutal con gran presencia de cerezas y frutilla grande, uva negra fresca recién lavada. Levemente especiado, casis y palitos de canela. En boca presenta taninos balanceados, con la astringencia precisa, acidez bien marcada y nuevamente aparece la fruta en el retrogusto dejando un final entretenido y jugoso. Acompañar con pastas y salsas rojas y queso parmesano, arroz con carne, o algo tan sencillo como una sopaipilla casera. |
ORIGEN: Chile
Tómenla con pasta con pesto y tomates caramelizados, con costillas de cerdo a la mostaza con papas salteadas o con mix de frutos secos de aperitivo. 

CEPA: Cabernet Sauvignon
COSECHA: 2019
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C