Nota de Cata - Cervezas de MAYO 2023 por Sebastián Saavedra
Te presentamos las cervezas que vienen con cada una de nuestras suscripciones de este mes.
Cerveza Benbrau, Amber Ale, 355 ml.
ESTILO: Amber Ale La Clásica / La Clásica Súper Pro Cerveza ambarina de fermentación alta made in chile. De color rojizo oscuro y alta claridad, esta ámbar presenta aromas a maltas caramelizadas, frutos secos y final tostado. Al paladar es ligera, con cuerpo medio y final semi dulce con bajo amargor.
Tómenla con pasta con pesto y tomates caramelizados, con costillas de cerdo a la mostaza con papas salteadas o con mix de frutos secos de aperitivo. |
Cerveza Nalka, Cosmic Blonde, Blond Ale, 330 ml.
ESTILO: Blonde Ale ORIGEN: Chile GRADOS: 4.5° AMARGOR: Baja (20) La Clásica / La Clásica Súper Pro / La SuperMix Esta cerveza rubia de baja graduación alcohólica, conocida como la Cosmic Blonde, es el resultado de la combinación perfecta de aromas afrutados y notas de pino, junto a un sorpresivo amargor final que la hacen refrescante y fácil de tomar.
Ideal para maridar con platos de pescados y mariscos, ensaladas frescas o carnes blancas a la parrilla. ¡Disfrútala en una tarde de verano junto a una buena comida! |
Cerveza Rural, Suspiro de Monja, Indian Pale Ale 473 ml.
ESTILO: IPA - American ORIGEN: Litueche. Chile GRADOS: 6.0° AMARGOR: Medio (35) La Clásica / La Clásica Súper Pro / La SuperMix India pale ale hecha en la ruralidad de Litueche, sexta región. Esta IPA presenta un color anaranjado con leve opacidad y espuma compacta. Al aproximarse al vaso aparecen aromas a cáscara de limón, durazno y bosque de pinos. Al primer sorbo aparece la malta con leve caramelo, sigue con la sensación cítrica. Para terminar con un amargor medio que persiste durante unos segundos.
Pruébenla con unos camarones al ajillo con limón sutil o con un sándwich de pernil chacarero con ají verde. |
Cerveza Tamango Brebajes, Humboldt, Lager 355 ml.
ESTILO: Pacific Lager ORIGEN: Chile GRADOS: 5.0° La Clásica / La Clásica Súper Pro / La SuperMix Cerveza tipo German Pils proveniente de la zona norte de Santiago. Esta Pilsen nos muestra un color amarillo pajizo, con alta claridad y alta carbonatación. En aroma destacan sus notas a cereal, pan blanco, y una leve nota herbal a heno. En boca tiene un cuerpo medio, seco con bajo dulzor y amargor moderado.
Tómensela con una ensalada de pepino, rúcula y queso feta o con unas croquetas de jamón serrano. |
Cerveza del Puerto, Amber Ale, 473 ml.
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Cerveza colaborativa Szot y Escudo, Corazón de Nevera, 473 ml.
ESTILO: Lager-IPA ORIGEN: Chile GRADOS: 6.0° Cerveza colaborativa entre cervecería Szot de Talagante y la clásica Cerveza Escudo chilena. A la vista esta IPA lager tiene un color amarillo claro con leve opacidad y moderada carbonatación. Al agitar la copa aparecen aromas cáscara de lima, piña y resina de pino. En boca tiene un cuerpo ligero con bajo dulzor y finaliza con un amargor largo de mediana intensidad.
Bébanla con comidas agridulce como pizza de jamón y piña o malaya a la parrilla con naranja. |
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Cerveza Greed, Erase una vez, Kolsch 473 ml.
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Vino Bestia Roja, Gran Reserva Cabernet Sauvignon, 375 ml.
CEPA: Cabernet Sauvignon
Atractivo color rojo rubí brillante en vista con sin sedimentos y limpio. Destaca en nariz notas marcadas de fruta roja madura, como frutilla, o frambuesa silvestre. Además, se siente un leve aroma a especias, hojas de tabaco y láminas de cedro. En paladar es un vino con carácter, astringencia marcada, acidez media y voluminoso con un final atrapante que llama por comida.
Preparaciones en base a carnes más grasas y jugosas, masas como una empanada clásica de pino o espinaca queso. En lo posible descorchar una media hora antes de beber para oxigenar.
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Vino Ziar Aresti, Gran Reserva Cabernet Sauvignon, 375 ml.
CEPA: Cabernet Sauvignon
Presenta una intensa tonalidad burdeos con espectros violáceos. Aromáticamente es un clásico, frutal con gran presencia de cerezas y frutilla grande, uva negra fresca recién lavada. Levemente especiado, casis y palitos de canela. En boca presenta taninos balanceados, con la astringencia precisa, acidez bien marcada y nuevamente aparece la fruta en el retrogusto dejando un final entretenido y jugoso.
Acompañar con pastas y salsas rojas y queso parmesano, arroz con carne, o algo tan sencillo como una sopaipilla casera.
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