Nota de Cata - Cervezas de Marzo 2024 por Sebastián Saavedra


|
|
Marídenla con unos spaghetti a la puttanesca con alcaparras, anchoas y aceitunas o con chile con carne (puede ser de soya) bien picante
|
|
|
Pruébenla junto a un queso Brie al horno con almendras o risotto con camarón y espárragos. |
|
|
Tómensela con una ensalada fresca de hojas verdes, zanahorias, garbanzos y dressing de yogurt y limón o unas tostadas de maíz con porotos negros, pollo y palta.
|
|
|
Tómensela junto un brisket ahumado con papas gratinadas o un kuchen de nuez con dash de whisky escoces. |
|
Cerveza Chrisma, Golden Ale, 330cc.
|
Cerveza La Montaña, Märzen Lager, 330cc.
|
|
Bébanla junto a gyosas de repollo y hongos o Fideos de arroz salteados con cerdo y vegetales. |
|
|
Marídenla con un lomo de cerdo con salsa de ciruelas o con pimentón asado relleno de lentejas y calabaza o en una tabla con queso cheddar maduro y frutos secos.
|
Cerveza Quimera, Amber Ale, 330cc.
|
|
color ámbar rojizo, translúcido, con espuma compacta. En nariz aparecen notas a caramelo, tostado y cáscara de naranja. Al probarla siguen las notas acarameladas, con leve dulzor que se equilibra con el amargor propio del estilo. Acompañar con una pizza de pepperoni, pollo arvejado con papasfritas o espárragos a la parrilla envueltos en jamón serrano. |
![]() |
|
Acompáñenla con unas coliflores fritas con salsa Buffalo de tabasco o con un sándwich de merluza frita con ensalada chilena y ají verde.
|
Cerveza Reeper B, German Weiss Beer, 500 cc.
|
|
Marídenla con choritos al vapor con mostaza y vino blanco o pavo al horno con manzana asada. |
VINOS - SUPERMIX
![]() |
CEPA: Carmenere
Profundo color carmín oscuro, brillante y limpio en vista con bordes cerezas a tono. Un carmenere expresivo con osadía que entrega aromas a fruta roja madura que recuerda berries como la murta salvaje, piel de manzana roja y frutillas. Sumado a ello se deja notar un final especiado similar a pimienta negra entera, clavo de olor fresco y casis, hojas de pimentón rojo y leña de eucaliptus. Al probar nos encontramos con un vino de taninos frescos y joviales aún en desarrollo que juguetean con las encías provocando salivar y ganas de beber más. Acidez balanceada, correcta sensación alcohólica y un final cálido frutal consecuente con nariz. Maridar con preparaciones ricas en calorías, una tabla de quesos jóvenes de vaca mantecoso, pizza con salame y rúcula, aceitunas negras, o por ejemplo un guiso de verduras con un toque de merkén. Para los mas dulces osar probar un trocito de chocolate negro trufa.
|
|
CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle del Maule Nos enfrentamos a un vino con profundo color burdeos oscuro, sin sedimentos y gran entrega aromática. Destaca la fruta madura roja, frutillas grandes carnosas, cerezones, y un poco de mora recién cosechada, además de un leve aroma a hojas mentoladas y madera seca. En boca tiene carácter, taninos expresivos que se aferran a las encías en el primer sorbo, acidez marcada que provoca un rico salivar invitando a beber más, fruta por doquier destacando nuevamente la presencia de esa frutilla gruesa, un poco de especiado al final y marcada nota a hojas de canelo. Maridar con carnes rojas ya sea a la parrilla o a la olla, ojalá acompañar con preparaciones sencillas como un arroz basmati, vegetales grillados. Un queso de vaca maduro con tostaditas y frutos secos en una tablita también es una gran opción. |
ORIGEN: Chile
Marídenla con unos spaghetti a la puttanesca con alcaparras, anchoas y aceitunas o con chile con carne (puede ser de soya) bien picante



CEPA:
