Nota de Cata - Cervezas de Marzo 2024 por Sebastián Saavedra
Te presentamos las cervezas que vienen con cada una de nuestras suscripciones de este mes.
Cerveza Coda, Red Ale, 470cc.
Cerveza Tropera, Bota Sucia, Blanche, 330cc.
Cerveza Tübinger, Summer Ale, 330cc.
Cerveza Rural, Juana Rosa, Scottish, 473cc.
|
ESTILO: Scottish Export
ORIGEN: Litueche, Chile
GRADOS: 6.2°
AMARGOR: Bajo (12)
La Clásica / La Clásica Súper Pro / La SuperMix
Directamente desde Litueche, sexta región llega esta cerveza ámbar de inspiración escocesa. Presenta un color marrón oscuro, con ribetes rojizos y moderada espuma. En nariz destacan notas a frutos secos, toffee y una nota chocolatosa. Al paladar mantiene la nota acaramelada con dulzor moderado y bajo amargor.
Tómensela junto un brisket ahumado con papas gratinadas o un kuchen de nuez con dash de whisky escoces.
|
Cerveza Chrisma, Golden Ale, 330cc.
 |
ESTILO: Golden Ale
ORIGEN: Santiago, Chile
GRADOS: 5.1°
AMARGOR: Bajo (21)
La Clásica / La Clásica Súper Pro
Cerveza Rubia de fermentación ale. Presenta un color amarillo pajizo con alta carbonatación y buena retención de espuma. En nariz destacan sus aromas maltosos a corteza y de pan y notas frutales a cítricos provenientes de la fermentación y lupulado. En boca es chispeante con cuerpo ligero y amargor bajito.
Bébanla con unos fondos de alcachofa rellenos de camarones y mayonesa o con un dip de tomates asados y queso de cabra.
|
|

CERVEZAS - SUPER PRO
Cerveza La Montaña, Märzen Lager, 330cc.
Cerveza Chrisma, Sweet Stout, 330cc.
Cerveza Quimera, Amber Ale, 330cc.
Cerveza Odissea, Hoppy Ale, 470cc.
Cerveza Reeper B, German Weiss Beer, 500 cc.
VINOS - SUPERMIX
Vino Toro de Piedra, Carmenere, Reserva 375 cc.
 |
CEPA: Carmenere
Profundo color carmín oscuro, brillante y limpio en vista con bordes cerezas a tono. Un carmenere expresivo con osadía que entrega aromas a fruta roja madura que recuerda berries como la murta salvaje, piel de manzana roja y frutillas. Sumado a ello se deja notar un final especiado similar a pimienta negra entera, clavo de olor fresco y casis, hojas de pimentón rojo y leña de eucaliptus. Al probar nos encontramos con un vino de taninos frescos y joviales aún en desarrollo que juguetean con las encías provocando salivar y ganas de beber más. Acidez balanceada, correcta sensación alcohólica y un final cálido frutal consecuente con nariz.
Maridar con preparaciones ricas en calorías, una tabla de quesos jóvenes de vaca mantecoso, pizza con salame y rúcula, aceitunas negras, o por ejemplo un guiso de verduras con un toque de merkén. Para los mas dulces osar probar un trocito de chocolate negro trufa.
|
Vino Sutil, Cabernet Sauvignon, Gran Reserva 375 cc.
|
CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle del Maule
Nos enfrentamos a un vino con profundo color burdeos oscuro, sin sedimentos y gran entrega aromática. Destaca la fruta madura roja, frutillas grandes carnosas, cerezones, y un poco de mora recién cosechada, además de un leve aroma a hojas mentoladas y madera seca. En boca tiene carácter, taninos expresivos que se aferran a las encías en el primer sorbo, acidez marcada que provoca un rico salivar invitando a beber más, fruta por doquier destacando nuevamente la presencia de esa frutilla gruesa, un poco de especiado al final y marcada nota a hojas de canelo.
Maridar con carnes rojas ya sea a la parrilla o a la olla, ojalá acompañar con preparaciones sencillas como un arroz basmati, vegetales grillados. Un queso de vaca maduro con tostaditas y frutos secos en una tablita también es una gran opción.
|