Nota de Cata - Cervezas de JULIO 2023 por Sebastián Saavedra
Te presentamos las cervezas que vienen con cada una de nuestras suscripciones de este mes.
Cerveza La Montaña, Belgian Blond, 330 ml.
ESTILO: American Pale Ale |
Cerveza rubia fermentada con levadura belga, hecha por cervecería La montaña. Al servirla en la copa se muestra de un color dorado traslúcido, brillante y de alta carbonatación. Al acercar la nariz destacan aromas sutiles a pimienta, plátano, jazmín y vainilla. En boca es ligera, seca con un amargor moderado. |
Bébanla con choritos al vapor y papas fritas o queso brie al horno con nueces y pera.
|
Cerveza El regreso, Mocho, English Red Ale, 470 ml.
ESTILO: English Red Ale ORIGEN: Valdivia, Chile GRADOS: 5.5° AMARGOR: Medio (25) La Clásica / La Clásica Súper Pro / La SuperMix Red Ale de inspiración inglesa elaborada en la ciudad de Valdivia. Muestra un color ambarino con tintes rubí, leve opacidad y moderada carbonatación. En aromas destacan bizcocho, caramelo, ciruelas y pasas. Al beberla sigue la sensación acaramelada con un dulzor medio y bajo amargor.
Marídenla con una pizza con parmesano, tocino y rúcula o postres como leche asada o una barra de chocolate con avellanas. |
Cerveza CODA, Harmony APA, 470 ml.
ESTILO: American Pale Ale ORIGEN: Casablanca, Chile GRADOS: 6.0° AMARGOR: Alto (45) La Clásica / La Clásica Súper Pro / La SuperMix American Pale Ale hecha en la comuna de Casablanca. A la vista presenta un color anaranjado, con leve turbidez y moderada espuma. En la nariz aparecen aromas a cáscara de pomelo, mermelada de naranja y toffee. Al paladar tiene un dulzor medio, equilibrado con el amargor de los lúpulos americanos.
Tómensela junto a una ciabatta con albóndigas, mozzarella y pimientos asados o con ají verde apanado relleno de queso crema. |
Cerveza Lacustre, K-lafate Ale, 330 ml.
ESTILO: Amber Ale Frutal (Calafate) Proveniente de la Araucanía, llega esta cerveza con adición de Calafate. Presenta un color ámbar con leve turbidez y espuma compacta. Como dice su nombre lo primero que se siente en aroma es el calafate, seguido por frutilla, berries en general y leve caramelo. Al beberla tiene un dulzor medio con bajo amargor.
Ideal para comer un garrón de cordero con salsa de ciruelas o una hamburguesa de poroto negros con queso cheddar y salsa BBQ. |
Cerveza Steam Brew, Imperial Stout, 500 ml.
|
Cerveza Hasta Pronto, Babylon System, Blonde Ale 473 ml.
|
ESTILO: Blonde Ale ORIGEN: Chile GRADOS: 5.0° AMARGOR: Medio (25)
Blonde Ale lupulada elaborada por jóvenes cerveceros en la comuna de Independencia. A la vista se muestra de color dorado con leve turbidez y buena corana de espuma. Al agitar la copa sobresalen aromas a fruta madura como mango, pomelo, limón y leve resina. Al beberla se siente ligera, seca, con escaso dulzor y moderado amargor.
Marídenla con un pad thai de camarones, tacos al pastor o coliflor apanada y asada con salsa picante. |
|
|
Vino Marqués de Cazaux, Gran Reserva, Cabernet Sauvignon, 375 ml.
CEPA: Cabernet Sauvignon
Intenso color rojo rubí brillante en vista al servir en copa. Aromas iniciales a cereza madura y casis, acompañado de hojas de parra secas húmedas, cáscara de nuez y un leve toque especiado. En boca nos encontramos con taninos gordos y redondos con carácter y persistencia, pueden decantar el vino una media hora antes de beber. Acidez marcada con un retrogusto frutal y tranquilo.
Tentador para acompañar con una clásica chorrillana para contrarrestar la grasitud de la comida, o por ejemplo un ajiaco. Para opción vegetariana, un charquicán con cochayuyo, o pastel de papas con queso y crema. |
Vino MontGras, De Vine, Reserva, Carmenere, 375 ml.
CEPA: Carmenere
Origen D.O.: Valle de Colchagua
Color rojo carmín en vista, con gran brillo y limpieza. Expresivo en nariz con aromas a fruta roja madura, mucha frutilla, cereza, frambuesa y un poco de especias, vainilla, un poco de pimentón rojo maduro acompañado de notas cárnicas. Al probar es un carmenere clásico colchagüino, con cuerpo, taninos suaves y redondos, retrogusto aterciopelado y medio al final, con una acidez balanceada y jugosa.
Invita a maridajes con peso, pastas con salsa de carne, tapas con queso de cabra y salsa de ciruela negra y ciboulette, ratatouille, o un guiso de verduras casero.
|
|