Nota de Cata - Cervezas de Diciembre 2024 por Sebastián Saavedra


| Cerveza Chrisma Golden Ale 330 cc. |
![]() |
|
Tómensela junto a un pollo arvejado con papas fritas o un risotto de betarraga y queso feta.
|
| Cerveza Die M Golden Ale, 330 cc. |
![]() |
|
Marídenla con albacora a la parrilla con salsa de cilantro o un quiche de salmón, espárragos y un toque de eneldo.
|
| Cerveza Keyer Die Heimat, lata 473 cc. |
![]() |
|
Bébanla junto a una ensalada cesar con zapallo gratinado y queso parmesano. O junto unas quesadillas con carne molida, queso cheddar y sour cream.
|
| Cerveza Del puerto Strong Ale, 330cc. |
![]() |
|
Maridar con un goulash cocinado con vino blanco y un poco de crema. O una pasta con espinaca, tocino y queso azul.
|
| Cerveza Mestra Blonde Ale, 330 cc |
![]() |
|
Ideal para acompañar un padthai con camarón y tofu frito o una frittata con brócoli, queso parmesano y ricota.
|
| Cerveza Tubinger, Summer Ale 330 cc |
![]() |
|
Tómensela con una ensalada fresca de hojas verdes, zanahorias, garbanzos y dressing de yogurt y limón o unas tostadas de maíz con porotos negros, pollo y palta.
|
| Cerveza Salzburg, Helles Lager, 330 cc |
![]() |
|
Bébanla junto a unas papas al horno con tocino, queso cheddar y ciboullet. o una fugazzeta con mucho queso al estilo argentino.
|
| Cerveza Guayacan, Hazy APA, lata 470 cc. |
![]() |
|
Ideal para comer un sándwich de pollo frito con nabos encurtidos y mayo sriracha o con una coliflor a la parrilla con paprika, salsa de yogurt y perejil.
|
| Cerveza Tropera, Amber Strong Ale 355 cc |
![]() |
|
Ideal para comer una paella con mariscos, carne de cerdo y chorizo o un ratatouille con aceitunas negras.
|
| Cerveza Stangen, Lager 500cc |
![]() |
|
Tómensela junto a un arroz frito thai con camarones, cebollín y un toque de jengibre o con unas bolitas de carne cruda estilo kubbe con burgol.
|
VINOS - SUPERMIX
|
Viña Undurraga Espumante Brut, Parkling Wine, 375 cc |
![]() |
CEPA: 50% Chardonnay
Burbujas gruesas y escasas. Nariz dulce de membrillo, piña madura, un dejo a pimienta blanca, peras verdes y un dejo cítrico en el fondo.En la boca tiene un ataque de acidez media, amable, con un leve dulzor en el fondo que se afirma en esa jugosidad. Ideal en esta época para acompañar un tiradito de atún, o un gazpacho. |
| Viña Ziar, Gran Reserva Cabernet Sauvignon, 375 cc. |
![]() |
CEPA: Cabernet Sauvignon
Rojo cereza intenso. Nariz con notas a coco, frutillas maduras, pimienta fresca., hojas de laurel, hierbas del campo. En la boca tiene un tanino presente, envolvente y de una acidez viva. Este cabernet necesita de preparaciones que compitan con su potencia y cierto dulzor en el fondo. Una plateada, carne mechada y por qué no un bao de cerdo funcionan muy bien. |

ORIGEN:
Tómensela junto a un pollo arvejado con papas fritas o un risotto de betarraga y queso feta.









CEPA: 50% Chardonnay
Tº DE SERVICIO: 7° a 9° C

COSECHA: 2024