Nota de Cata - Cervezas de Agosto 2024 por Sebastián Saavedra

Te presentamos las cervezas que vienen con cada una de nuestras suscripciones de este mes. 

Cerveza Kross, Odissea, Amber Ale 470 cc.

 ESTILO: Amber Ale
 ORIGEN: Curacaví, Chile
 GRADOS: 5.2°
 AMARGOR: 15 (Bajo)

  La Clásica / La SuperMix / 
La Clásica Súper Pro 

Cerveza elaborada en Curacaví bajo la supervisión de cervecería Kross. Presenta un color Rojizo translúcido con moderada corona de espuma. En Nariz presenta notas a frutos secos como nueces, bizcocho y leve caramelo. En boca es ligera con leve dulzor acaramelado y bajo amargor.

Marídenla con una pizza con tomates cherry, aceitunas verdes, y hojas de menta o un estofado de cerdo con champiñones, paprika y un toque de puré de tomate.

Cerveza La Montaña, Yuta Rauchbier 330 cc.

 ESTILO: Rauchbier
 ORIGEN:  Maipo alto, Chile
 GRADOS: 5.6°
 AMARGOR: 22 (Medio)

  La Clásica / La SuperMix / La Clásica Súper Pro 

Cerveza Amber Lager con malta ahumada elaborada en el Maipo alto. Al verter esta Yuta, presenta un color marrón oscuro, traslúcido y con moderada carbonatación. De inmediato se destaca su nota ahumada que recuerda la charcutería pero también una nota dulce a pasas y nueces. En el paladear sigue con la sensación de humo con cuerpo medio  y leve dulzor acaramelado. 

Ideal para comer comidas ahumadas como una chorrillana con longaniza ahumada o unos baos con brisket, encurtidos y mayo sriracha.

Cerveza Tropera, Strong 47 Ale 355 cc.

 ESTILO: Strong Ale
 ORIGEN: Puerto Varas, Chile
 GRADOS: 7.6°
 AMARGOR: 25 (Medio)
  La Clásica / La SuperMix /La Clásica Súper Pro 

Desde Puerto Varas viene esta Strong Ale al estilo inglés, que nos  presenta un color rojizo oscuro, y espuma color beige. Dentro de sus aromas principales destacan caramelizados como toffee, frutas deshidratadas como pasas  y final terroso. Al beberla presenta un cuerpo medio, con moderado dulzor que es soportado por el amargor.

Ideal para comer una paella con mariscos, carne de cerdo y chorizo o un ratatouille con aceitunas negras. 

Cerveza Erdinger, Weissbier 330 cc.

 ESTILO: De trigo
 ORIGEN: Alemana
 GRADOS: 5.3°
 AMARGOR: Bajo

  La Clásica / La SuperMix / La Clásica Súper Pro 

Cerveza de trigo alemana típica de Baviera. Al servirla presenta un color anaranjado, una opacidad por el uso de altas cantidades de trigo y alta carbonatación. Al acercarse al vaso aparecen sutiles notas frutales a chicle de fruta, durazno, banana y leve pimienta blanca. En boca presenta un cuerpo medio y escaso amargor. 

Bébanla junto a una polenta con un ragú de setas o una pasta al horno con espinaca, crema y queso parmesano.

Cerveza Keyer, Die Berge, West Coast IPA 473 cc.

 ESTILO: IPA (American Pale Ale)
 ORIGEN: Quilpue, Chile
 GRADOS: 6.6°
 AMARGOR: 35 (Medio/Alto)
  La Clásica  / La Clásica Súper Pro 

Versión quilpueina de este clásico estilo Californiano. Presenta un color dorado con ribetes anaranjados, leve opacidad y moderada carbonatación. En nariz destacan aromas a  pomelo, naranja y resina. En boca es seca, con bajo dulzor y con alto amargor, típico del estilo. 

Bébanla junto a unos mac and cheese con queso cheddar y un toque de mostaza o un burrito de carne asada, porotos negros, guacamole y queso.

CERVEZAS - SUPER PRO 

Cerveza Rural, Cero Posibilidah, Vienna Lager 473 cc.

 ESTILO: Vienna Lager
 ORIGEN: Litueche, Chile
 GRADOS: 5.6°
 AMARGOR: 12 (Bajo)

  
La Clásica Súper Pro 

 Elaborada en la localidad de Litueche está Vienna lager tiene un color ambarino con moderada turbidez y alta carbonatación. En nariz aparecen notas a toffee, galletas, manzana roja y especias. En boca es chispeante, con leve dulzor y bajo amargor con final tostado. 

 Bébanla junto a un risotto de zapallo asado y queso parmesano o con unas gyozas de cerdos con salsa Teriyaki. 

Cerveza +56, Stout con Avena 330 cc.

 ESTILO: Stout con Avena
 ORIGEN:  Santiago, Chile
 GRADOS: 7.0°
 AMARGOR: 3(Medio)

  La Clásica Súper Pro 

 Cerveza estilo stout con avena, elaborada en nuestra capital de Chile. Se muestra con un  color negro con destellos rojizos y espuma cremosa. Dentro de su abanico de aromas destacan café en grano, chocolate amargo, nueces y final especiado. En boca mantiene las notas tostadas, con cuerpo medio y amargor moderado.
Acompáñenla una punta picana a la parrilla con puré picante o con un volcán de chocolate con helado de vainilla tostado. 

Cerveza Salzburg, Premium Craft Beer, Altes Ale 330cc.

 ESTILO: Ale
 ORIGEN: Chile
 GRADOS: 4.5°
 AMARGOR: Bajo
  La Clásica Súper Pro 

 Inspiradas en las famosas Ales de Alemania esta ámbar de fermentación alta presenta un color rojizo con leve opacidad y espuma blanquecina. Dentro de sus aromas destacan notas dulces acarameladas, a huesillo y vainilla. Al paladar es ligera, donde sigue el dulzor a toffee con bajo amargor y final tostado. 

 Bébanla junto a unas papas al horno con tocino, queso cheddar y ciboullet. o una fugazzeta con mucho queso al estilo argentino.

Cerveza Coda, American Amber Ale 470 cc.

 ESTILO: American Amber Ale
 ORIGEN: Valle de Casablanca, Chile
 GRADOS: 5.0°
 AMARGOR: 30 (Medio)

  La Clásica Súper Pro 

Cerveza elaborada en Casablanca, Inspirada en las Red Ale Americanas. A la vista se muestra de color marrón con ribetes rojizos y moderada carbonatación. al servirla en la copa destacan aromas a resina, cáscara de pomelo y maltas tostadas. Al paladar sigue la sensación de resina con leve dulzor a caramelo y moderado amargor.

 Marídenla con una un cancato de salmón con longaniza ahumada y queso mantecoso o con una Lasagna bolognesa.

Cerveza Guayacán, Hazy APA 470 cc.

 ESTILO: American Pale Ale
 ORIGEN: Valle del Elqui, Chile
 GRADOS: 4.9°
 AMARGOR: Bajo

  La Clásica Súper Pro 

 American pale ale inspirada en el valle del Elqui de nuestra Cuarta región. Al vertirla en el vaso se aprecia de un color anaranjado, nubosa y con moderada carbonatación. En nariz destacan notas a naranja, durazno en conserva y leve nota herbal. Al beberla es sedosa, con moderado dulzor y bajo amargor.

 Ideal para comer un sándwich de pollo frito con nabos encurtidos y mayo sriracha o con una coliflor a la parrilla con paprika, salsa de yogurt y perejil.