Nota de Cata - Cervezas de ABRIL 2023 por Sebastián Saavedra
Te presentamos las cervezas que vienen con cada una de nuestras suscripciones de este mes.
Cerveza Chrisma, Golden Ale 330 ml.
ESTILO: Golden Ale ORIGEN: Chile GRADOS: 5.1 ° La Clásica / La Clásica Súper Pro / La SuperMix Esta Ale dorada a la chilena presenta un color amarillo pajizo, con escasa opacidad y buena retención de espuma. Al acercarse a la copa aparecen aromas a pan blanco, galleta y tonos frutales a damasco. En boca es ligera, chispeante, con leve dulzor y bajo amargor.
Bébanla junto a un quiche de espinaca y champignon, o junto a tostadas en un dip de queso fresco y ají verde. |
Cerveza Tropera, La Guadalina, Blonde Ale 355 ml.
ESTILO: Blonde Ale ORIGEN: Chile GRADOS: 4.8° AMARGOR: Bajo (18) La Clásica / La Clásica Súper Pro / La SuperMix Cerveza rubia elaborada en la ciudad sureña de puerto varas. De aspecto rubio pajizo y moderada carbonatación, la “Blonde” nos muestra aromas que recuerdan a cereal, pimienta blanca y hierbas como el tomillo. Al beberla presenta un cuerpo medio, con un dulzor y amargor equilibrado.
Marídenla con pasta cremosa con ostiones y vino blanco, una fugazza de cebolla morada o idealmente bébanla con la vista panorámica del lago Llanquihue. |
Cerveza Troll-Brew, Hazy Wheat Pale Ale 500 ml.
ESTILO: Pale Ale ORIGEN: Alemania GRADOS: 5.6° La Clásica / La Clásica Súper Pro / La SuperMix Ale de trigo elaborada en Alemania, con un estilo más moderno de lo que estamos acostumbrados. En la copa se observa turbia, con notas anaranjadas y alta carbonatación. Al acercar la nariz, destacan notas a cáscara de naranja, queque dulce, plátano y especias. Al paladar empieza con un dulzor moderado y voluminoso en boca, para luego terminar con bajo amargor y sabor especiado.
Tómensela junto a unos Mac and cheese con tocino o un Omelette con queso de cabra. |
Cerveza La Montaña, Yuta Rauchbier 330 ml.
ESTILO: Rauchbier ORIGEN: Chile GRADOS: 5.6° AMARGOR: Medio (30) La Clásica / La Clásica Súper Pro Cerveza Lager inspirada en los trabajadores del carbón. Al servirla tiene un color marrón oscuro, cristalino y con espuma mesurada. Al agitar la copa libera aromas a humo, charcutería, pasas y nueces tostadas. Al beberla tiene un cuerpo medio con sabor acaramelado y bajo amargor.
Obviamente acompañar al lado de la parrilla con embutidos, pulled pork ahumado o pimentón asado con huevo y queso. |
Cerveza Hasta Pronto, Babylon System, Blonde Ale 473 ml.
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Cerveza Erdinger, Dunkel 330 ml.
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Cerveza Berner, Vichuquén, American Pale Ale 355 ml.
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Cerveza Quimera, IPA 350 ml.
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Vino Cousiño Macul, Don Luis, Sauvignon Blanc 375 ml.
CEPA: Sauvignon Blanc
Presenta en vista un tono amarillo claro pajizo, sin sedimentos, limpio y brillante. Aromas frescos y minerales se encargan de despertar el apetito, recuerda un poco al pasto verde recién cortado, un poco de ají cristal maduro picado, aceite de piel de limón maduro y manzana verde. En boca es seco, la acidez viaja a las encías, que provoca salivar. La fruta nuevamente presente se encarga de un activamiento de las papilas gustativas.
Queda muy bien acompañando un ceviche clásico, ensaladas de hojas verdes con queso fresco, aceitunas verdes, dressing, y crutones de masa madre.
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Vino Errazuriz Max, Cabernet Sauvignon 375 ml.
CEPA: Cabernet Sauvignon
Presenta en vista un color rojo rubí limpio y elegante. Es tímido al comienzo,
hay que darle unos minutos para que abra y entregue una poesía de aromas frutales rojos frescos, a frambuesa, frutilla y un poco de especias. Al degustar es un vino con cuerpo, astringencia balanceada y una acidez
media que lo convierte en un tipo de vino que agrada mucho al maridar con una tablita de charcutería y quesos amarillos maduros tipo gruyere. |