Nota de Cata - Cervezas de ABRIL 2023 por Sebastián Saavedra



Te presentamos las cervezas que vienen con cada una de nuestras suscripciones de este mes.
Cerveza Chrisma, Golden Ale 330 ml.
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ORIGEN: Chile
Bébanla junto a un quiche de espinaca y champignon, o junto a tostadas en un dip de queso fresco y ají verde.
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Cerveza Tropera, La Guadalina, Blonde Ale 355 ml.
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ORIGEN: Chile
Marídenla con pasta cremosa con ostiones y vino blanco, una fugazza de cebolla morada o idealmente bébanla con la vista panorámica del lago Llanquihue.
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Cerveza Troll-Brew, Hazy Wheat Pale Ale 500 ml.
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ORIGEN: Alemania
Tómensela junto a unos Mac and cheese con tocino o un Omelette con queso de cabra.
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Cerveza La Montaña, Yuta Rauchbier 330 ml.
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ORIGEN: Chile
Obviamente acompañar al lado de la parrilla con embutidos, pulled pork ahumado o pimentón asado con huevo y queso.
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Cerveza Hasta Pronto, Babylon System, Blonde Ale 473 ml.
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Cerveza Erdinger, Dunkel 330 ml.
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Cerveza Berner, Vichuquén, American Pale Ale 355 ml.
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Cerveza Quimera, IPA 350 ml.
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Vino Cousiño Macul, Don Luis, Sauvignon Blanc 375 ml.
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CEPA: Sauvignon Blanc
Presenta en vista un tono amarillo claro pajizo, sin sedimentos, limpio y brillante. Aromas frescos y minerales se encargan de despertar el apetito, recuerda un poco al pasto verde recién cortado, un poco de ají cristal maduro picado, aceite de piel de limón maduro y manzana verde. En boca es seco, la acidez viaja a las encías, que provoca salivar. La fruta nuevamente presente se encarga de un activamiento de las papilas gustativas. Queda muy bien acompañando un ceviche clásico, ensaladas de hojas verdes con queso fresco, aceitunas verdes, dressing, y crutones de masa madre. |
Vino Errazuriz Max, Cabernet Sauvignon 375 ml.
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CEPA: Cabernet Sauvignon
Presenta en vista un color rojo rubí limpio y elegante. Es tímido al comienzo,hay que darle unos minutos para que abra y entregue una poesía de aromas frutales rojos frescos, a frambuesa, frutilla y un poco de especias. Al degustar es un vino con cuerpo, astringencia balanceada y una acidezmedia que lo convierte en un tipo de vino que agrada mucho al maridar con una tablita de charcutería y quesos amarillos maduros tipo gruyere. |
ORIGEN: Chile
Bébanla junto a un quiche de espinaca y champignon, o junto a tostadas en un dip de queso fresco y ají verde.
CEPA: Sauvignon Blanc


Presenta en vista un tono amarillo claro pajizo, sin sedimentos, limpio y brillante. Aromas frescos y minerales se encargan de despertar el apetito, recuerda un poco al pasto verde recién cortado, un poco de ají cristal maduro picado, aceite de piel de limón maduro y manzana verde. En boca es seco, la acidez viaja a las encías, que provoca salivar. La fruta nuevamente presente se encarga de un activamiento de las papilas gustativas.