Las cervezas del mes Diciembre 2022 por Sebastián Saavedra
ESTILO: IPA
India pale ale americana, elaborada desde Puerto Varas. Nos muestra un color anaranjado con leve opacidad y moderada carbonatación. Al agitar el vaso sobresalen notas cítricas a limón sutil, mandarina y leve resinosa que recuerdan a bos que de pino. En boca es de cuerpo ligero, bajo dulzor y amargor largo.
Marídenla con falsas alitas de coliflor apanadas con sour cream o pollo a la parrilla con mostaza y limón. |
ESTILO: Bairisch Pils Pils germana, proveniente de la región de Bavaria. Presenta con color amarillo dorado, traslucido, con buena corona de espuma. En nariz destacan aromas dulces a malta, miel, cereales y hierbas. En boca es de cuerpo medio, chispeante y con un amargor moderado clásico del estilo.
Acompañar con ensalada de garbanzos, pepino y queso feta o chop suey de camarón con vegetales o e un brunch con Tostada de pan de centeno con palta. |
ESTILO: IPA Cerveza estilo IPA americana pero re versionada por al estilo alemán. al servirla destaca un color amarillo dorado, transparente con alta carbonatación. Al acercarnos a la copa aparecen aromas a cáscara de naranja, damasco, hierba fresca como tomillo y orégano. Al primer sorbo comienza con leve dulzor de la malta, ligera y termina con amargor seco y largo.
Bébanla junto a espinacas a la crema con papas fritas o empanada frita Capresse con mozzarella, tomate y albahaca. |
ESTILO: American Pale Ale
Como dice su estilo, cerveza de color golden con espuma blanquecina moderada. En nariz aparece malta dulce, azahar, pimienta y nuez moscada. En boca tiene cuerpo ligero y amargor moderado. Es una cerveza refrescante, ideal para platos livianos más especiados como pollo a la mostaza o quiche de espinaca con crema.
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ESTILO: American IPA
Blonde ale chilena, con adición de maracuyá. A la vista muestra un color amarillo pajizo con leve turbiedad y espuma blanquecina. Maracuyá, naranja y especias como la pimienta destacan en aroma. Al beberla es semi dulce, con cuerpo medio y bajo amargor.
Ideal para acompañar un cheesecake de maracuyá, salmón con salsa teriyaki o cerdo a la parrilla con piña agridulce. |
ESTILO: Session Ale Pionera en las cervezas chilenas de baja graduación. En el vaso se muestra con un color dorado, semitransparente y con carbonatación media. En nariz resaltan aromas a membrillo, uva blanca y ralladura de limón. En boca, pasa muy rápido debido a su bajo dulzor y bajo amargor.
Ideal para hidratarse post entrenamiento, o para acompañar un brunch con tostadas francesas o con brocheta de dulce de membrillo y nuez |
ESTILO: Pale Ale Pale ale irlandesa con lupulado americano. En copa tiene un color dorado brillante con ligera carbonatación. En aroma, se sienten notas de limón, hierbas y caramelo leve. Al paladar parte con leve dulzor, sabor a malta, cuerpo medio y termina con amargor medio alto.
Maridar con milanesa napolitana o spaghetti con queso brie y perejil. |
ESTILO: IPA India pale Ale provenientes de la comuna de Quinta Normal. Presenta un color amarillo claro con leve turbidez y espuma moderada. En copa, libera aromas a grano dulce, cítricos y herbales. Al paladar, parte con leve dulzor de la malta y termina con moderado amargor que no cansa.
Queda perfecta acompañada de champiñones al ajillo o con sándwich de pollo frito con picante. |
ESTILO: Amber Ale
Inspirada en las cervezas rojas de Irlanda, esta Red Ale presenta un color de maderas con ribetes rojizos, sin turbidez y una leve carbonatación. Al acercarse destacan el toffee, mango confitado, ciruelas, canela y un sutil chocolate al final. Al beberla es suave, con dulzor moderado y un breve amargor herbal.
Va perfecto con champiñones Portobello rellenos de queso Gruyere y romero, chuletas de cerdo a la mostaza y unos rollitos de canela como postre. |
ESTILO: IPA Brumoso Hazy IPA al estilo de la pura costa este de Estados Unidos. Muestra alta turbidez, al punto en que nos reflejamos en su exquisitez, un color anaranjado y carbonatación media. Al acercarse aparecen florales aromas a damasco, mermelada de naranja y una nota de resina vegetal. En boca parte sedosa, con dulzor moderado y un amargor de mediana intensidad que logra equilibrar los sabores dulces.
Beber acompañada de una ensalada verde con queso feta y chutney de mango o tartaleta de damasco. |