HelloWine La Premium Pro Septiembre 2022

 

La Negra, Maturana Winery | San Francisco | Valle de Maule | 2021

Intenso color púrpura con líneas violáceas. Entrega un festival de aromas con características frutales, en donde destaca un arándano maduro, trozos de frutilla fresca, yogurt de cereza, y una sensación especiada leve. Fresco en boca, con taninos suaves y redondos, acidez media alta, con sensación jugosa. Es un vino para beber un poco más fresco de lo tradicional, dejar unos 15 minutos en el refrigerador. Maridar con tartaleta de arándanos, una tablita de charcutería o unos quesos semi maduros.

Single Ferment Series, Garage | Cinsault

Se presenta en vista con un color cereza intenso, limpio y brillante. Sus aromas combinan entre lo frutal y rústico, denotando frutilla madura silvestre, frambuesas, granada madura. En boca es un jugo, fresco, con sensación alcohólica baja, muy frutal consecuente con aromas, una astringencia sutil y agradable acompañado de una acidez media culpable de querer beber más. Maridar con Pulpo y un pure de camote y chalotas, o verduras salteadas con betarraga y queso feta. Recuerde bajar un poco la temperatura del vino antes de beber.

Gold, Estampa | Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec | Marchigue, Valle del Colchagua | 2018

En vista nos entrega un profundo rojo rubí con un espectro violáceo. Destaca en sus aromas la nota especiada el principio, pimienta negra entera, un poco de clavo de olor combinado con frutos negros, higos, mora silvestre y arándanos. En boca es un vino con taninos balanceados y potentes, presenta una nota madura de frutilla, una acidez rica y media con un retrogusto eterno que baña el paladar. Buscar maridajes sencillos, unos bombones con almendras, tabla de quesitos de oveja maduro.

Carigno del Maule, Viña Moretta | Carignan | Cauquenes, Valle del Maule | 2019

Presenta un color púrpura violeta muy oscuro entregando juventud en nariz, cargado de fruta negra madura, arándanos, frambuesas desarmadas, gravas mojadas. Al probar es consecuente con la nariz, y suma una nota láctica similar a yogurt de mora con nueces. Es seco, acidez media alta, jugoso, liviano y agradable. Maridar con un chancho en piedra con tortilla de rescoldo, sopaipillas o para los más carnívoros, un pan amasado con chorizos. Servir vino fresco, y dejar oxigenar una media hora.