Panul Gran Reserva, Viñedos Marchigue, Cabernet Sauvignon
Color clásico rojo rubí brillante sin sedimentos y limpio. Nos encontramos con un cabernet joven, con gran carga frutal, frutillas, frambuesas y un poco de mermelada de ciruela. Los aromas mutan al pasar los segundos a trufas, hongos silvestres y tierra mojada. Un placer en boca, sensación alcohólica media amortiguada con una bella acidez que hace salivar. Retrogusto medio acompañado de sabor frutal fresco. Se disfruta bien con una pizza con jamón serrano y rúcula, tapas con salame, o unos montaditos de queso de vaca.
Sol de Chile, Viña de Aguirre, Carmenere
Sensualmente oscura, azulada y púrpura se entrega este ejemplar maulino con un perfumado festival de frutas negras, zarzamora, mermelada de cereza, especiado, levemente ahumado, con toques aromáticos carnívoros similares a tocino tostadito. Busca un maridaje con estructura para hacerle peso al cuerpo del vino, un sándwich con carne mechada por ejemplo, una carne al grill, con papas rústicas doradas.
TerraNoble - Reserva Cabernet Sauvignon
Proviene del campo Los Cactus en Marchigüe. Su origen entrega fruta intensa, frescor y taninos suaves, obteniendo un vino equilibrado y fácil de beber.
Aliwen, reserva, Undurraga, Cabernet Sauvignon
Su apariencia es imponente y firme con un color rojo rubí impecable. Clásicos aromas de Cabernet se asoman lentamente en copa, marcado por una fruta roja frutilla gorda madura, brownie recién horneado con hoja de menta. Un vino con carácter, que toma posesión del paladar con taninos firmes, secando la saliva sutilmente, acidez entretenida, y un final medio. Probar con platos grasos, una carne asada con arroz basmati, tortilla de papas con espinaca y zanahorias, o más relajado, un sándwich tipo churrasco italiano.