Lien, Viña Maquis,Cepa: Carmenere, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, D.O.: Valle de Colchagua, Cosecha: 2020,T de servicio: 16° a 18° C
Profundo color púrpura, vivo y brillante que delata su juventud. Aromas explosivos con gran
inclinación a la fruta negra madura, la clásica mora y arándano justificado con una brisa de
chocolate. En boca presenta taninos firmes, casi rebeldes, con una sensación alcohólica media
alta y un final frutal consecuente con boca. El perfil aromático más rústico, lo convierte en un
tremendo compañero para la comida casera de campo, como una cazuela, un pollo arvejado
todo acompañado de pan amasado y pebre.
Dichosa, Cepa: Syrah, D.O.: Cauquenes, Valle de Maule, Cosecha: 2020, T de servicio: 16° a 18° C
En vista encanta por su clásica apariencia violácea púrpura oscura. Entrega en nariz aromas
envolventes a higos maduros, un leve bouquet a rosas silvestres empolvadas, y un final
levemente herbal. Al probar nos encontramos con un syrah con cuerpo, taninos firmes y
sedosos, goloso que pinta todo el paladar, acompañado con un largo retrogusto. Maridar con
una tortilla casera de verduras y papas, acompañado de una ensalada de betarragas y
zanahorias con quesito rallado de cabra.
Gran Reserva, Frison, Cepa: Cabernet Sauvignon, D.O.: Valle de Curicó, Cosecha: 2020, T de servicio: 16° a 18° C
Color burdeos marcado con vetas brillantes y limpio a la vista. Destaca en nariz una nota a
frutilla madura, un poco láctica, quizás sensación de crema chantilly, sumado a un envolvente
aroma verdoso como hojas de menta silvestre. Sorprende en boca como un vino frutal con
taninos suaves y jugositos. Acidez rica que deja las papilas salivando al final del sorbo.
Acompañar con unos quesitos maduros o un pedacito de tarta de chocolate.
Max, Viña Errázuriz, Cepa: Cabernet Sauvignon, D.O.: Valle de Aconcagua, Cosecha: 2020, T de servicio: 16° a 18° C
Presenta en vista un color rojo rubí limpio y elegante. Es tímido al comienzo, hay que darle
unos minutos para que abra y entregue una poesía de aromas frutales rojos frescos, a
frambuesa, frutilla y un poco de especias. Al degustar es un vino con cuerpo, astringencia
balanceada y una acidez media que lo convierte en un tipo de vino que agrada mucho al
maridar con una tablita de charcutería y quesos amarillos maduros tipo gruyere.