Bestia Azul, Bestia Wines | Cepa: Cabernet Sauvignon
Tonalidad burdeos oscuro en vista con vetas violáceas a tono. En un principio es tímido, hay que dejarlo oxigenar una media hora y comienza el festín de aromas a fruta roja, cerezas negras, mora madura y pimienta en polvo con un leve final a madera de eucaliptus. En paladar es un vino seco, con acidez media alta, consistente con nariz en fruta. Maridar con un estofado de carne y pan amasado.
Agua Bravas, Gran Reserva | Cepa: Merlot
En vista se aprecia una tonalidad violácea pareja y brillante. Destacan aromas a fruta roja, frambuesa sobre madurada con almíbar de mora, una nota delicada a poleo y nibs de cacao. En boca es un vino estructurado, taninos suaves y cuidadosos acompañados de una acidez mediana que invita a beber más. El retrogusto es frutal y sedoso. Acompañar con unos quesitos de oveja maduro sobre unas masitas de masa madre y mermelada de higos. O pastas con salsas livianas.
Joie, Viña i | Blend
Color púrpura violáceo profundo con líneas burdeos y brillantes. Aromáticamente es un vino frutal al inicio, con una sensación a corteza de árbol recién cortado, tierra seca y un final animal. Al probar nos encontramos con un vino seco, te hace salivar y saborear el retrogusto a fruta roja. Se expresa un poco rebelde en boca con una sensación alcohólica media alta. Entretenido maridar con un risotto de hongos por ejemplo, o un sándwich con hamburguesa de lentejas, hummus y verduras.
Gran Señor Gran Reserva | Cabernet Sauvignon
Se presenta con un color rojo rubí y ribete cereza a tono. Se manifiestan aromas herbales al principio parecidos al boldo en flor, acompañado de frutos rojos, berries salvajes y un leve final a cuero. En boca se degusta un vino cálido, con gran astringencia, un poco cárnico, acidez media y un retrogusto frutal. Buscar maridajes con peso, ya sea un bistec con puré rústico de papa camote con zanahoria, garbanzos con zapallo, o una tablita de quesos de oveja maduro, frutos secos y tostaditas con aceite de oliva.