HelloWine Clasica Septiembre 2022

 

Casa I, Viña I, Cepa: Syrah, D.O: Valle del Maule, Cosecha: 2020

Purpura intenso en vista con un ribete cereza, resplandeciente en copa. Al acercar la copa a la nariz nos encontramos con un festín de fruta negra y roja madura, mucha cereza madura, cortes de brevas, y frambuesas. Al degustar es un vino seco y frutal, con cuerpo, carnoso y especiado al final comuna acidez mediana y una sensación de alcohol leve. Maridar con carnes magras, o platos no muy especiados, también va bien con quesos de oveja maduro o tarta de chocolate.

Intrépido, Espíritu de Chile, Cepa: Malbec, D.O: Valle de Curicó Cosecha: 2020

Con un color púrpura oscuro intenso en vista que tiñe la copa al mover el vine en ella, este Malbec presenta un abanico de aromas frutales, cargado a los berries y un poco de cacao tostado. En paladar nos encontramos con un vino con carácter, taninos firmes, la fruta continúa, y se nota levemente especiado. Acompañar con carnes grasas, en formato de asado, o en un sándwich como un chacarero.

Tradition Reserve, Chateau los Boldos, Cepa: Cabernet Sauvignon, D.O: Valle de Cachapoal, Cosecha: 2019

Se presenta en vista con un color rojo rubí profundo, señal de juventud del vino. En nariz entrega notas a fruta roja madura, frutilla, cereza, un poco de frambuesa, y un final levemente especiado, cardamomo, un poco de nuez moscada y madera. En el paladar se manifiesta con carácter, un vino con taninos firmes aun en proceso de suavizar, acidez rica y un retrogusto frutal. Un vino clásico para maridaje de carnes más grasas, pastas a la boloñesa o vegetariano.

Mítico Reserve | Chardonnay

Color amarillo pajizo, brillante, limpio. Los aromas iniciales son frutales y frescos, se nota la cáscara de piña aun verde, un poco de manzana verde, nísperos y flores silvestres. Al probar nos encontramos con un vino seco, con acidez media, retrogusto es frutal, destaca un sabor a durazno nuevo y hierbas. Maridaje con pescado blanco, un mero a la plancha con un pure de papas acompañado de chalotas, zanahoria, romero, o un quiche de espinaca con queso vegano y frutos secos.