Quimera Amber Ale | Amber Ale
Cerveza perteneciente al estilo American Amber Ale, presenta un color ámbar rojizo, translúcido, con espuma compacta. En nariz aparecen notas a caramelo, tostado y cáscara de naranja. Al probarla siguen las notas acarameladas, con leve dulzor que se equilibra con el amargor propio del estilo. Acompañar con una pizza de pepperoni, pollo arvejado con papas fritas o espárragos a la parrilla envueltos en jamón serrano.
Bundor Elfa | Blonde Ale
Versión Valdiviana de este clásico estilo ale rubio. En la copa muestra un color dorado pálido con leve opacidad y moderada carbonatación. En nariz tiene sutiles notas herbales del lúpulo y notas a corteza de pan, leve caramelo y manzana roja En boca mantiene las notas a cereales, con bajo dulzor y amargor. Haciéndola amigable al paladar. Recomendada para hidratarse después de caminar por el río Calle calle en Valdivia o para acompañar empanaditas fritas de jaiva queso o un crudo valdiviano con ají verde.
Krieken | Trigo mezclada con cerezas de campo
Cerveza belga con base de trigo y adición de cerezas ácidas. A la vista tiene un llamativo color rojizo cristalino con alta carbonatación y espuma rosada. Al acercarse aparecen las guindas ácidas, mermelada de frambuesa y leve especiado. En boca parte con dulzor moderado que equilibra la acidez de la fruta. Cómanla con un cheesecake de frambuesa, chocolate 60% o prueben mezclándolo en coctelería.
La montaña Session IPA | Session IPA
Estilo de menor graduación y amargor que de las clásicas IPAs. Esta versión cordillerana cuenta con color anaranjado, leve turbidez y moderada espuma. Sus aromas recuerdan a pomelo, piña, resina de cáñamo y leve nota a malta dulce. Al beberla es ligera con dulzor bajo, y un amargor moderado. Lo que la hace ideal para una ensalada de rúcula con queso parmesano y tomates asados, Sushis con wasabi o piña asada a la parrilla.
+56 Ipa | IPA
Perteneciente al estilo American IPA, esta cerveza chilena tiene un color anaranjado brillante con buena corona de espuma. Al agitar la copa sobresalen aromas frutosos a naranja, mango maduro y final herbal. En boca tiene un leve dulzor y amargor moderado típico del estilo. Marídenla con una hamburguesa con tocino chutney de mango, brochetas de camarón apanado en coco o una tarta de puerros y zeste de limón.
Con todo sino pa qué / Tubinger / Irish Red | Scottish Ale
Versión del estilo Scottish Ale de Escocia. Se aprecia en el vaso con un color marrón oscuro, levemente opaco con espuma compacta. Al agitar el vaso aparecen aromas a chancaca, canela, higo y un leve tostado. En el paladar es medianamente dulce con cuerpo pleno y amargor equilibrado. Acompañar con osobuco al jugo y puré de papas o pasta con ragú de champiñones y tomates deshidratados. Si les gusta lo dulce, recomendamos sopaipillas con chancaca, más conocidas como sopaipillas pasadas.
Cerveza Brooklyn Brewery /Pulp Art | Hazy Ipa
Hazy IPA al estilo de la pura costa este de Estados Unidos. Muestra alta turbidez, al punto en que nos reflejamos en su exquisitez, un color anaranjado y carbonatación media. Al acercarse aparecen florales aromas a damasco, mermelada de naranja y una nota de resina vegetal. En boca parte sedosa, con dulzor moderado y un amargor de mediana intensidad que logra equilibrar los sabores dulces. Beber acompañada de una ensalada verde con queso feta y chutney de mango o tartaleta de damasco.
Cerveza Alterburger / Schwarzes | Aromatisches Schwarzbier Lager
Cerveza Lager oscura proveniente de Alemania. De un color cobrizo oscuro traslúcido y alta carbonatación. Al acercarse a la copa aparecen aromas a pan de centeno, pasto y un leve tostado. En el primer sorbo entra fresca, ligera y con bajo dulzor, terminando con amargor herbal. Bébanla junto con un sándwich de pan de centeno con jamón de cerdo y mostaza, o chips de maíz con pasta de aceitunas.
Cerveza Altamira / Amber Ale | Estilo: Amber Ale
Cerveza perteneciente al estilo Amber, o Red Ale, elaborada en la Región de Valparaíso. Presenta un color anaranjado, con tenue opacidad y moderada espuma compacta. Al agitar la copa aparecen aromas frutales a durazno, manzana roja y notas acarameladas que recuerdan a un flan de vainilla. En paladar es moderadamente dulce, con un amargor medio que la equilibra. Tomar acompañada de pollo relleno con damascos y nueces, gratín de queso Brie y cebolla caramelizada, o merluza al horno con tomates y papas.
Cerveza Nómade / Supernova Blond Ale | Blond Ale
Ale "rusia" producida en la comuna de Independencia. A la vista presenta un tono amarillo pajizo con escaza turbidez. Cuando se agita la copa, aparecen aromas a cáscara de pomelo, naranja deshidratada y flores secas. Al paladar tiene un leve dulzor, junto con un amargor moderado que recuerda a cáscaras cítricas. Recomendamos hacerla pareja de comidas livianas como una ensalada de apio, perejil y frutos secos, o una técnica infalible para limpiar la boca después de un bocado de tostadas con ajo y queso parmesano.