Notas de Cata - Vinos de JULIO 2023 por Ayelén Antich
TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.
Vino I Wines, QU, Gran Reserva, Syrah 375 ml.
CEPA: Syrah
Tonalidad violácea púrpura en vista, oscuro y brillante, sin sedimentos. Destaca aromáticamente por sus notas a mora madura y trozos de chocolate negro, especias como el clavo de olor y pimienta negra entera. Al probar es un vino rico, exuberante y frutal, gran presencia de taninos y acidez, notas levemente herbales y regaliz. Final medianamente largo que baña el paladar.
Invita a maridar con alimentos más grasos en donde el rey son las carnes asadas, o al grill acompañada con papas doradas a la mantequilla y romero.
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Vino Marqués de Cazaux, Gran Reserva, Cabernet Sauvignon, 375 ml.
CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle de Curicó
COSECHA: 2020
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C
Intenso color rojo rubí brillante en vista al servir en copa. Aromas iniciales a cereza madura y casis, acompañado de hojas de parra secas húmedas, cáscara de nuez y un leve toque especiado. En boca nos encontramos con taninos gordos y redondos con carácter y persistencia, pueden decantar el vino una media hora antes de beber. Acidez marcada con un retrogusto frutal y tranquilo.
Tentador para acompañar con una clásica chorrillana para contrarrestar la grasitud de la comida, o por ejemplo un ajiaco. Para opción vegetariana, un charquicán con cochayuyo, o pastel de papas con queso y crema. |
Vino MontGras, De Vine, Reserva, Carmenere, 375 ml.
CEPA: Carmenere
Origen D.O: Valle de Colchagua
Color rojo carmín en vista, con gran brillo y limpieza. Expresivo en nariz con aromas a fruta roja madura, mucha frutilla, cereza, frambuesa y un poco de especias, vainilla, un poco de pimentón rojo maduro acompañado de notas cárnicas. Al probar es un carmenere clásico colchagüino, con cuerpo, taninos suaves y redondos, retrogusto aterciopelado y medio al final, con una acidez balanceada y jugosa.
Invita a maridajes con peso, pastas con salsa de carne, tapas con queso de cabra y salsa de ciruela negra y ciboulette, ratatouille, o un guiso de verduras casero.
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Vino Nobel, Magia, Gran Reserva, Cabernet Sauvignon, 375 ml.
CEPA: Cabernet Sauvignon
Profundo color rojo burdeos, brillante y limpio a la vista. Al inicio muestra una nariz un poco robusta con mucha fruta roja y negra madura, entrelazada con notas a madera recién cortada y especias. En boca es denso con gran carácter, astringencia bastante marcada con gran presencia frutal. Presenta rica acidez la cual genera más ganas de repetir un sorbo. Retrogusto agradable con un leve final herbal.
Maridajes sencillos que puedes preparar en casa como un arroz basmati con vegetales de la temporada salteados y pollo al horno. Para opción vegetariana reemplazar el pollo por una hamburguesa de verduras.
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Los Vinos Premium
Vino Maturana Wines, Premium, Naranjo Torontel, 375 ml.
CEPA: Torontel
Origen D.O: Loncomilla, Valle del Maule
COSECHA: 2022
Tº DE SERVICIO: 6° a 8° C
Durante 8 meses las pieles de la uva están en contacto con el jugo de ésta, por eso apreciamos una tonalidad amarillo ocre, piel de cebolla, cobrizo claro y brillante. Único en aromas, dejando en evidencia su complejidad: leves notas a miel de ulmo, piel de mandarina seca, pomelo fresco y manzanilla seca. En boca es seco, con gran acidez, un poco esquivo al principio y juguetea con la lengua. Es diferente a lo que estamos acostumbrado, hay que entenderlo y saber apreciarlo. Presenta rica frutalidad y sedosidad al final.
Altamente gastronómico, puedes echar a volar la imaginación desde platos más asiáticos como un pad thai, arroz con camarones y vegetales salteados y salsa curry, o un clásico sushi. |
Vino Bodegas RE, Premium, Carignan, 375 ml.
CEPA: Carignan
Origen D.O: Valle del Maule
Gran presencia en vista por su hermoso color burdeos púrpura. Presenta en nariz aromas lúdicos y salvajes, destacando la fruta en primera instancia, recordando una frutilla silvestre, granadas muy maduras y pimentón rojo maduro. En boca es un vino seco, cárnico con gran acidez y consecuente con la fruta inicial en nariz. La sensación alcohólica es leve y los sabores permanecen en boca por un largo instante creando salivación y placer.
Maridar con clásicos del Maule, sándwich con arrollado de huaso, tomate y cebolla caramelizada, o una empanada de pino al horno. Opción vegetariana, sándwich con zapallo italiano salteado, tomates deshidratados y queso de cabra con un toque de miel. |
Vino Roja, Resiliente, Blend Tinto, 375 ml.
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Regalo del mes: Cerveza Patagonia Blond Lager |
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