Nota de Cata - Cervezas de Septiembre 2023 por Sebastián Saavedra
Te presentamos las cervezas que vienen con cada una de nuestras suscripciones de este mes.
Cerveza Lacustre, Amber Ale, 330 ml.
ESTILO: Amber Ale ORIGEN: Pucón, Chile GRADOS: 6.0° AMARGOR: Alto (55) La Clásica / La Clásica Súper Pro 1 / La Clásica Súper Pro 2 / La SuperMix |
Cerveza roja de fermentación Ale proveniente desde la comuna de Pucón, en la Araucanía. Nos muestra un color naranjo oscuro con ribetes rojizos, con leve opacidad. Al acercarse a la copa se muestra maltosa, con aromas a caramelo, queque de vainilla y especias. En boca tiene un dulzor medio donde aparecen más especias como canela o clavo de olor. |
Acompañar con fetuccinis con salsa putanesca o pimentones asados, rellenos con quinoa.
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Cerveza Coda, Requiem, American Stout, 470 ml.
ESTILO: American Stout
ORIGEN: Chile GRADOS: 6.4° AMARGOR: Alto (55) La Clásica / La Clásica Súper Pro 1 / La Clásica Súper Pro 2 / La SuperMix Stout al estilo Americano producida por cervecería coda en el valle de Casablanca. En la copa nos entrega un color café oscuro intenso, con moderada espuma de color beige. En nariz un abanico de aromas que recuerda al café espresso, madera, vainilla y leve nota herbal. Al beberla es corpulenta, con un dulzor medio que logra equilibrar su amargor y final tostado.
Marídenla con un curry de cordero o con algo dulce como un tiramisú.
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Cerveza Sibaros, Cream Ale, 355 ml.
ESTILO: Cream Ale ORIGEN: Viña del mar, Chile GRADOS: 5.0° AMARGOR: Bajo (15) La Clásica / La Clásica Súper Pro 1 / La Clásica Súper Pro 2 / La SuperMix Cerveza rubia de fermentación Ale , elaborada en la ciudad Jardín. De color rubia y leve opacidad esta cream ale se presenta con suaves aromas a pan blanco, maíz y especias. Al beberla es chispeante, ligera y de bajo amargor, invita a múltiples sorbos.
Marídenla con tacos de maíz con pescado frito , repollo encurtido y jalapeño o con un shawarma de pollo con yogurt, ajo, tomate y pepino.
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Cerveza Keyer, American Amber Ale, 330 ml.
ESTILO: American Amber Ale American amber ale de la cervecería Quilpueina, Keyer, tiene un color rojizo profundo, traslúcida con buena retención de espuma. En nariz presenta aromas tostados, chancaca, frutos secos y una leve nota resinosa. Al paladar es ligera, con leve dulzor proveniente de las maltas caramelizadas y un leve final tostado.
Ideal para comer con anticuchos a la parrilla, Quesos ahumados o unos panqueques con manzana, flambeados al ron. |
Cerveza Steam Brew, Wheat Pale Ale, 500 ml.
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Cerveza Steam Brew, Imperial Red, 500 ml.
Cerveza Troll-Brew, Hazy Wheat Pale Ale, 500 ml.
ESTILO: German Red ORIGEN: Alemana GRADOS: 7.9° AMARGOR: Medio (23)
Estilo Imperial Red, ósea una versión aumentada del clásico estilo Red o Amber ale. Se muestra de color rojizo, caoba, cristalina, con buena retención de espuma. Al agitar la copa destacan aromas pan recién horneado, caramelo principalmente. Con una leve nota a especias y miel. En boca tiene un cuerpo medio con un final levemente amargo y en el que se sienten sus casi 8 grados de alcohol.
Maridar con platos más intensos como un curry de cordero o garbanzos. También en postres como una kuchen de nuez. |
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Vino Toro de Piedra, Reserva, Cabernet Sauvignon, 375 ml.
CEPA: Merlot
Notable color púrpura en vista, con denotando brillo y ligereza en copa. Un merlot expresivo, realzando la presencia de aromas frutales, pasas corintias, un poco de chocolate de leche y crema chantilly. Recuerda levemente a la mermelada de arándanos y hojas de té secas con vainilla. Al probar es un vino con expresión a fruta negra, seco, con taninos suaves y tranquilos. Acidez media que provoca la intención de volver a probar el vino.
Un merlot parejo, entretenido y con varias opciones de maridaje, en donde las pastas son los candidatos ideales. |
Vino Royal One, Gran Reserva, Cabernet Sauvignon, 375 ml.
CEPA: Zinfandel
Origen D.O.: Valle de Maipo, Isla de Maipo
Intenso matiz rojo rubí en vista con gran brillo y limpidez. Encanta con un festín de aromas a fruta negra madura, como el higo casi seco, y ciruela. dejando el vino oxigenar en copa podemos incluso detectar notas especiadas, anís, y pimienta negra molida levemente ahumada. Al probar nos encontramos con el deleite de un vino con cuerpo, seco con taninos redondos y sedosos; jugoso gracias a su balanceada acidez y un retrogusto frutal consecuente con los aromas.
Acompañar con hamburguesas caseras clásicas con pan, o salchichas levemente condimentadas. Opción vegetariana va muy bien con preparaciones con champiñones, en pizza por ejemplo o tortillas.
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