Vinos de Mayo-Junio 2017: “Carmenère para todos”

Ventisquero

Reserva

Carmenère

Valle del Colchagua 2015

 

Una versión que mezcla los dos lados de la cepa: las especies y la fruta dulce con notas herbáceas muy propias del Carmenère. La boca es sedosa y de mediana intensidad, con un final redondo y elegante. Una carne a la parrilla o un pollo al curry con arroz son ideales para acompañar este tinto.

 

Aromas: Canela, anís, pimienta negra. Frutos negros y rojos, como moras, grosellas y cerezas.

 

Bisquertt

Petirrojo

Carmenère

Valle de Colchagua 2015

 

Nariz herbácea con matices de frutos rojos maduros. Un tinto amable de beber. Se sienten taninos redondeados y un final especiado y dulce a la vez. Colchagua es una de los valles más característicos para el Carmenère. En el valle hay suficiente luz y temperatura para que la variedad madure.

 

Aromas: Moras, arándanos y frambuesas. Hojas de tabaco y tierra seca. Suaves tostados.

 

 

Apaltagua

Reserva

Carmenère

Valle de Colchagua 2016

 

Este Carmenère recuerda las versiones más dulces de la variedad, con frutas como cerezas negras y moras en un fondo achocolatado. Tiene taninos redondos y suaves. La boca es de mediana intensidad y llena todo el paladar de sabores maduros que se combinarían muy bien con algunos quesos maduros o una pasta con salsa alfredo.

 

Aromas: Cerezas negras, moras, chocolate negro y canela. Tabaco, madera y pimienta negra.

 

Siegel

Special Reserve

Carmenère

Valle de Colchagua 2015

 

Si tuviéramos que mostrarle el Carmenère a alguien que no conoce la cepa, esta creo que sería una botella correcta. Tiene una nariz herbácea y especiada a la vez. El vino corre en el paladar con gran agilidad. Tiene taninos suaves y fue guardado en barricas de 10 a 12 meses lo que le permite ir integrádose.

 

Aromas: Frutos negros como moras y cerezas. Pimienta negra. Chocolate negro. Tostados de la barrica.

Vinos de Mayo-Junio 2017: “Carmenère para todos”