Vinos de Marzo-Abril 2017: “¿Blancos o tintos?”
Aresti
Special Release
Sauvignon Blanc
Valle de Casablanca 2016
Abundan los aromas y sabores cítricos en este fresco Sauvignon Blanc. Lo primero que se siente en la nariz es esa piel de limón verde, para luego dar paso a sutiles notas de frutas blancas. Fácil de beber, buena acidez, un blanco perfecto para el aperitivo, con un ceviche de corvina.
Aromas: Limones y piel de limón. Duraznos blancos, melón, jazmines hierba fresca
Calcu
Cabernet Franc
Reserva Especial
Valle de Colchagua 2014
Fresco, especiado y con mucha fruta que se siente fresca en boca. El 2014 fue un año particularmente bueno para los tintos, más equilibrados, ya que las uvas maduraron sin grandes contratiempos climáticos. Se bebe fácil, pensando en un vino para tomar diariamente y experimentar nuevas variedades.
Aromas: Hierbas como tomillo. Pimienta blanca y frambuesas. Cenizas y grafito.
Echeverría
Merlot
Reserva
Valle de Curicó 2015
Un Merlot que transita entre lo herbáceo y lo frutal. Tiene una nariz especiada, con aromas a pimienta blanca, anís y tomillo. Se siente jugoso en boca, marcada por la fruta roja, con un fresco y sedoso final. Un best value para disfrutar de principio a fin en un asado en casa de amigos.
Aromas: Pimienta blanca, anís, tomillo. Frutos secos, frambuesas y guindas.
Chocalán
Sauvignon Blanc
Reserva
Valle del Maipo 2016
Un clásico de los vinos blancos de Chocalán, intenso en notas cítricas, como lima y limón. Frutas y flores tropicales. La boca tiene una acidez que refresca, pensando en la terraza y el aperitivo de las últimas tardes del verano. Un gran acompañante para comidas livianas, como ensaladas y pastas con mariscos.
Aromas: Lima, limón, duraznos, piñas y papayas. Flores blancas y pasto verde.