Vinos de Marzo-Abril 2016:” Rey & Reina”
Dos de las variedades más emblemáticas del mundo del vino están presentes en una nueva entrega para nuestros suscriptores HelloWine. Cabernet Sauvignon y Chardonnay los reyes de las variedades tintas y blancas, respectivamente, arribaron por primera vez a nuestro país durante la segunda mitad del siglo XIX.
CASA CABERNET SAUVIGNON, LAPOSTOLLE, VALLE DE RAPEL 2009
El Cabernet Sauvignon mostrando toda su versatilidad. Fruta generosa que ha ido evolucionando bien a lo largo de los años. La nariz mezcla aromas equilibrados entre el aporte de las barricas y las notas de evolución como tabaco, tierra negra, especias dulces y té negro. Es 85% de Cabernet Sauvignon y el resto se reparte entre Malbec, Merlot, Syrah, Cabernet Franc y Petit Verdot.
AROMAS
Fruta madura, tabaco, té negro, canela, anís y madera.
CHOCALÁN CHARDONNAY, GRAN RESERVA ORIGEN, VALLE DE SAN ANTONIO 2015
La nariz es uno de los puntos altos de este blanco, con delicados aromas a flores como jazmines, duraznos blancos y pasto verde. Boca jugosa, fresca y larga. El vino apuesta por la simpleza y funciona perfecto como aperitivo. Un quiche de verduras o una gyosas de camarones están perfectos para descorchar y empezar a beber.
AROMAS
Flores de jazmín, duraznos blancos, almendras, avellanas y toques de miel.
DE MARTINO CABERNET SAUVIGNON, 347 VINEYARDS, VALLE DEL MAIPO 2014
La línea 347 corresponde al número de viñedos que la bodega de Isla de Maipo ha vinificado a lo largo de su historia. La guarda se realiza en una combinación de concreto y barricas francesas usadas. El resultado es un vino amable en la boca, con notas a tabaco, frutos rojos, cassis y mentol. Un buen ejemplo del terroir del Maipo.
AROMAS
Mentol, tabaco, frutos rojos y suaves notas tostadas. Eneldo y pimienta.
WILLIAM COLE CHARDONNAY, MIRADOR SELECTION, CASABLANCA 2015
Muchas frutas tropicales en la nariz de este Chardonnay, como mangos, papayas, y melón. Se sienten además leves notas a miel, lo que le agrega un grado mayor de complejidad. La boca es de cuerpo medio, jugosa y hay correspondencia en las futas que se aprecian en nariz. Ideal para pastas con mariscos y salsas blancas.
AROMAS
Mangos, papayas, piñas y melón maduro. Miel, almendras y notas dulces.