Vinitos recomendados de febrero
TH (Terroir Hunter), Undurraga
Cepa: Cabernet Sauvignon
Cosecha: 2016
Origen: Cauquenes, Valle Maule
T° Servicio: 16°-18°
Hablemos de Maule, zona seca, paisajes dantescos y parras sufridas. De ahí proviene este Cabernet, que además de un entorno dramático, entrega con el sudor de la frente de todos los participantes, un vino con carácter, expresión brava en nariz, pero que se calma una vez abierta la botella unos minutos. En boca la fruta negra brota descaradamente. ¡Dicen por allá que con un chivo asado queda muy bien!
Qu, i Wines.
Cepa: Chardonnay
Cosecha: 2018
Origen: Curicó, Valle Central
T° Servicio: 8°-12°
Irene Paiva es quien nos deleita con un Chardonnay puro proveniente de los pies de los Andes. Joven, pero con estructura, con una intensidad aromática a fruto de la temporada, durazno conservero, un poco de piña y por sobre todo frescor. Rico para acompañar con pastas con crema, merluza española al horno, o simplemente un o más copas un lunes para darle impulso a la semana.
Del Viento, Rosé, Estampa
Cepa: Syrah
Cosecha: 2018
Origen: Paredones, Valle Colchagua, (Costa)
T° Servicio: 8°-12°
Nos encanta ver Estampa con la nueva versión Rosé. Está hace poco en el mercado y es maravilloso. El 2018 fue un verano muy caluroso la cual hizo madurar tremendamente bien a la Syrah colchagüina. Un rosado color atardecer atrae a simple vista, aromas que más que fruta recuerdan a tardes playeras con los amigos, es clave que lo beban muy fresco, y si pueden acompáñenlo con unos quesos mantecosos.