Trifle de Brownie con Chocolate Blanco

INGREDIENTES
Para el brownie:
3⁄4 taza de mantequilla
1 1⁄4 taza de azúcar granulada
1 taza de chocolate semiamargo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 huevos
1 1⁄2 taza de harina sin polvos de hornear 3⁄4 taza de nueces picadas

6 tazas de brownie de chocolate
1 Taza de mermelada de frambuesas 2 cucharaditas de aceto balsámico
1 1⁄2 taza de chocolate blanco
1 taza de pulpa de maracuyá
2 tazas de yogur natural
3 tazas de merengues
1 taza de bolitas de chocolate

PREPARACIÓN
Para el brownie. Precalentar el horno a 180o. En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa. Agregar el chocolate semiamargo derretido y mezclar. Añadir la esen- cia de vainilla y los huevos de a uno junto con una pizca de sal. Dejar de batir e incorporar la harina, mezclando bien. Agregar las nueces y vaciar la mezcla en un molde previamente engrasado con papel mantequilla. Llevar al horno por 30 minutos. Sacar y dejar enfriar antes de cortar.

En un copón para Trifle, poner la mitad de la masa de brownie (puede ser hecho en casa o comprado) en trozos irregulares. Mezclar la mermelada con el balsámico y poner la mitad sobre el brownie. Poner una capa de frambuesas frescas. Combinar el chocolate blanco con el yogur y vaciar la mitad sobre las frambuesas. Romper en trozos el merengue y disponer la mitad sobre la salsa de chocolate blanco. Luego, la mitad de la pulpa de maracuyá y repetir el procedimiento hasta agotar los ingredientes. Terminar decorando con las bolitas de chocolate. Refrigerar una hora y servir.

Trifle de Brownie con Chocolate Blanco