Torta de Zanahoria
Con frosting de queso crema y limón
8 a 10 personas • 1 hora
• 1 taza de harina
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• ½ cucharadita de sal
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 1 taza de azúcar
• ¼ de paquete de mantequilla
• 2 huevos grandes
• 1½ taza de zanahoria rallada fina
• 1 puñado de almendras picadas
• 1 paquete de queso crema
• 3/4 taza de azúcar flor
• 1 limón
Prende el horno a temperatura media. En un bol o en una batidora de pedestal con el mezclador de masa, junta la harina, bicarbonato, sal y canela. Mezcla bien.
Derrite la mantequilla a fuego lento en un olla chica, y luego échala en otro bol. Agrega los huevos y bate bien, con energía (o rabia, si tienes acumulada). Agrega el azúcar y sigue batiendo por un par de minutos más.
Echa la mezcla en el bowl con harina y mezcla con una espátula de goma. Agrega la zanahoria y almendras y sigue mezclando con movimientos suaves hasta que quede uniforme.
Usa un molde desmontable mediano (18 cm diámetro). Mejor si le pones papel mantequilla en el fondo. Enmantequilla fondo y lados y echa la mezcla. Hornea por 35-40 minutos (temperatura media), o hasta que cuando le entierres un mondadientes, éste salga seco. Cuando esté frío corta el bizcocho en 2 discos.
Para hacer el frosting bate 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente con ¾ taza de azúcar flor hasta que quede una textura bien suave. Al final agrega el jugo de ½ limón y la ralladura.
Reparte la mezcla en 2 y cubre con una mitad uno de los discos de torta. Tapa con el otro y cúbrelo con el resto del frosting.