Tarta de Pastelera

4 personas • 45 minutos

  • 1 disco de masa para pascualina
  • 2 choclos humeros de temporada
  • 1 huevo
  • 200 gr de queso fresco
  • 1 ají verde mediano
  • 2 puñados de hojas de albahaca

 

 

Prende el horno y déjalo calentar a temperatura media (180ºC).

Desgrana los choclos, poniéndolos en posición vertical y cortando los lados hacia abajo con un cuchillo.

Echa los granos de choclo dentro de una procesadora o en el recipiente de la mini pimer. Agrega la mitad del queso fresco, las hojas de albahaca, un chorro de aceite de oliva y unas pizcas de sal.

Procesa hasta dejar una mezcla suave y homogénea. Traspasa todo a un bol.

Corta el ají verde por la mitad a lo largo, deshazte de las pepas y venas, y pica una de las mitades en cubitos chicos. Reserva la otra mitad entera.

Echa el ají verde picado dentro del bol y agrega el huevo. Incorpora bien con una cuchara de palo, hasta dejar una mezcla pareja.

Extiende la masa sobre un clásico molde para kuchen, previamente aceitado. Acomoda bien los bordes y corta los excedentes.

Echa dentro la pastelera y reparte encima el resto del queso fresco, desmenuzándolo con los dedos. Pon en el centro la mitad restante de ají, con la parte interior mirando hacia abajo. Si no puedes olvidar el azúcar cuando piensas en pastelera, espolvorea un poco encima.

Hornea por 20 a 25 minutos, o hasta que se haya dorado por arriba. Antes de servir, reparte encima varias hojas de albahaca fresca.

Puedes servirla tibia o fría, acompañada de una buena ensalada chilena

Tarta de Pastelera