Tacos en canastos

6 porciones | Tiempo: 1 hora

 

  •  6 masas blandas de trigo para tacos
  •  Aceite de oliva
  •  1 cucharada de aceite de maravilla
  •  700 g de carne picada en cubitos chicos o molida
  •  ½ cebolla morada picada fina
  •  ½ pimiento rojo picado chico
  •  1 cucharadita de orégano
  •  ¾ taza de caldo de carne
  •  ¾ taza de porotos negros en lata
  •  1 taza de crema ácida
  •  Guacamole
  •  3⁄4 taza de queso mantecoso rallado
  •  Sal gruesa
  •  Pimienta recién molida

Precalentar el horno a 180ºC.

En moldes para muffins poner la masa de los tacos cuidando de formar un canasto sin que se rompa. Si te ayuda que la masa esté más blanda, métela por unos segundos al microondas. Cuando ya estén todas en los moldes, esparcir un poco de aceite de oliva. Llevar al horno hasta que se doren y luego reservar.

En una sartén agregar aceite de maravilla, dorar la carne y reservar. En la misma sartén esparcir un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla y luego el pimiento, y cocinar por un par de minutos hasta dorar. Volver a poner la carne, condimentar con el orégano, la sal y la pimienta. Incorporar el caldo y cocinar por ocho minutos a fuego medio.

Moler los porotos en lata junto con dos cucharadas de crema ácida para que queden más suaves y calentar en el microondas.

Servir los canastos con la carne, un poco de la pasta de porotos, el guacamole y tres cuartos de taza de crema ácida o queso mantecoso rallado encima.

Tacos en canastos