Sopa de Verduras Asadas

Puerros, zanahoria, manzana, papa, orégano y castañas de cajú. Para entibiarse en este otoño que llegó con todo.

4 personas • 90 minutos

  • 2 puerros
  • 6 zanahorias delgadas (ó 4 gordas)
  • 1 papa
  • 2 manzanas rojas
  • ½ cebolla morada
  • 1 puñado de ramitas de orégano fresco
  • 1 puñado de castañas de cajú
  • ½ cubito de caldo de pollo (opcional)

Prende el horno y déjalo calentar a temperatura media-alta (200ºC)

Corta los puerros por la mitad a lo largo, la papa en cuartos a lo largo y las manzanas en cuartos, sin pelarlas. Tampoco peles las zanahorias, solo lávalas bien. Corta la mitad de la cebolla en 2 y separa las capas.

En un bol grande echa la papa y la manzana, sal de mar, pimienta y unos chorros de aceite de oliva. Mezcla bien para que todo se embetune de aceite, y luego traspasa a una fuente grande para horno. Repite con las zanahorias y la cebolla.

01

Los puerros ponlos directamente en la fuente para que no se desarmen, y echa el aceite encima. Completa la fuente con las verduras, termina con el orégano y las castañas.

Hornea por alrededor de una hora, o hasta que al pinchar una zanahoria con un cuchillo, éste entre y salga fácil.

02

Echa todo en una olla y agrega 1.5 litros de agua hirviendo. Tapa y deja cocer a fuego bajo por 10 minutos. Luego apaga el fuego y licúa con la mini pimer, juguera o pásala por el cedazo. Una vez lista, ajusta la sal y sirve con un poco de castañas arriba.

Sopa de Verduras Asadas