Sopa de espinacas y leche de coco
Invierno significa sopa. Aunque a Mafalda no le guste, es la mejor receta para calentar las frías tardes de lluvia y vientos a 20 km. x hora.
En esta ocasión, les traemos una sopa rica, saludable y fácil. Eso sí, tiene un ingrediente estrella: la leche de coco. Si no lo han probado antes, este es el momento. Textura y sabor inigualables que le levantan el ánimo a cualquiera.
Van a necesitar:
- Puerro / 100 gramos
- Cebolla / 100 gramos
- Aceite de oliva / a gusto
- Espinaca / 300 gramos
- Papa camote / 1 unidad
- Agua / 350 ml.
- Leche de coco / 200 ml.
- Semillas para decorar
La receta:
Para ir con un orden lógico en los tiempos, recomendamos empezar por hervir la papa camote hasta que esté blanda.
Mientras esto sucede, (que va a tomar su tiempo) cortar la cebolla y el puerro para luego pasarlos a la juguera junto al aceite de oliva. Esta mezcla la vamos a llevar a sofreír en olla por 7 minutos con fuego alto. Ojo, revolviendo constantemente.
A este sofrito agregamos la espinaca y el agua, salpimentando como más les guste. Dejen hervir por cerca de 20 minutos. Una vez cocinadas las verduras, agregar leche de coco, la papa que hervimos al principio y pasar todo a la juguera.
Ahora solo queda disfrutar. Ñami.