Sangría Espumante Tropical

 

Recién llegada desde esa playa solitaria con que tanto sueñas en la reunión de los lunes en la mañana, esta piscina burbujeante de ritmo y sabor está pintada para estrenar las tardes veraniegas de días hábiles, que de habilidad les va quedando poco. Sangría blanca con vino espumoso, ron, mango, piña, coco, jengibre y menta.

45 minutos – 15 minutos de trabajo / fácil / 2 jarras grandes

 Ingredientes 

½ piña

1 mango

1 pedazo de jengibre fresco, del tamaño de un pulgar

1 puñado de hojas de menta fresca

1 puñado de hojuelas de coco

1 limón

½ taza de azúcar blanca

1 taza de ron

1 botella de espumante brut

1 litro de agua mineral con gas

Mucho hielo

+ 1 jarro pitcher

 Preparación 

Pela la mitad de la piña y córtala en cubos de más o menos 1 cm. Haz lo mismo con el mango. Traspasa todo a un bol, agrega las hojuelas de coco y exprime encima el limón.

Corta el jengibre en rodajas muy delgadas (es más fácil cortarlo en el sentido de la fibra).

En una olla chica combina el azúcar con 1 taza de agua, la mitad de las hojas de menta y las rodajas de jengibre. Calienta a fuego bajo, meneando la olla con movimientos circulares para que el azúcar se disuelva. Deja hervir por 2 minutos, después apaga el fuego y echa todo el contenido de la olla dentro del bol con las frutas.

Agrega el ron (puede ser más de una taza si tu paladar es exigente), mezcla bien y deja reposar por al menos media hora.

Cumplido el tiempo de reposo, traspasa la mitad de las frutas y su jugo al jarro (reserva el resto para la segunda partida). Agrega mucho hielo y más hojas de menta.

Añade 2 tazas de agua con gas y luego la mitad del espumante. Pégale una revuelta ¡y sirve al tiro! Para la segunda tanda usa lo que resta en el bol y repite los pasos con el hielo, agua con gas y espumante.

¡Hey!, si no tienes un jarro muy grande o te da lata hacer dos tandas, haz todo de una vez dentro de una olla o un bol grande.

Sangría Espumante Tropical