Salmón en costra de sésamo con reducción de balsámico

6 personas | Tiempo: 45 minutos

Ingredientes:

6 trozos de salmón (200 g cada uno)

Aceite de oliva

3 cucharadas de salsa de soya

1 cucharadita de jengibre molido

1 cucharadita de jugo de limón

3 cucharadas de sésamo blanco

3 cucharadas de sésamo negro

Sal

Para la reducción:

1 taza de vinagre balsámico

¾ taza de azúcar rubia

Preparación:

En un bol mezclar una cucharada de aceite de oliva, la soya, el jengibre y el jugo de limón. Agregar un poco de sal a los trozos de salmón y colocarlos dentro del bol para que se impregnen con la marinada. Refrigerar.

Mientras, preparar la reducción. En una olla chica poner el vinagre con el azúcar. A fuego bajo dejar que hierva suave por quince minutos hasta que tome consistencia de almíbar. Reducir hasta la mitad, sacar del fuego y reservar.

Poner un sartén a fuego medio. Pasar los trozos de salmón por los sésamos. Agregar un poco de aceite de oliva en la sartén y dorarlos, primero por un lado hasta que se dore el sésamo y luego por el otro. Deben quedar levemente crudos en el centro.

Presentar el salmón con unas gotas de salsa de balsámico abajo y servirlo como entrada con un poco de guacamole.

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Salmón en costra de sésamo con reducción de balsámico