Salmón en costra de sésamo con reducción de balsámico
6 personas | Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
6 trozos de salmón (200 g cada uno)
Aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de jugo de limón
3 cucharadas de sésamo blanco
3 cucharadas de sésamo negro
Sal
Para la reducción:
1 taza de vinagre balsámico
¾ taza de azúcar rubia
Preparación:
En un bol mezclar una cucharada de aceite de oliva, la soya, el jengibre y el jugo de limón. Agregar un poco de sal a los trozos de salmón y colocarlos dentro del bol para que se impregnen con la marinada. Refrigerar.
Mientras, preparar la reducción. En una olla chica poner el vinagre con el azúcar. A fuego bajo dejar que hierva suave por quince minutos hasta que tome consistencia de almíbar. Reducir hasta la mitad, sacar del fuego y reservar.
Poner un sartén a fuego medio. Pasar los trozos de salmón por los sésamos. Agregar un poco de aceite de oliva en la sartén y dorarlos, primero por un lado hasta que se dore el sésamo y luego por el otro. Deben quedar levemente crudos en el centro.
Presentar el salmón con unas gotas de salsa de balsámico abajo y servirlo como entrada con un poco de guacamole.